Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

ОАО «Сетевая компания» относится к предприятиям непрерывного цикла — проведены необходимые технические и организационные мероприятия для обеспечения стабильной работы энергообъектов и недопущения сбоев в энергоснабжении потребителей.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» как предприятие с непрерывным производством  продолжает выпуск необходимой  для страны продукции с учетом сложившейся ситуации. На время пандемии компания перешла на особый режим работы.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 04-05 (157-158), май, 2020
В номере:

Теги

Национальный парк, пожароопасный сезон и предприятие

Шудегов Алексей Александрович, заместитель начальника отдела Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Шудегов Алексей Александрович
заместитель начальника отдела Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

Что должны предпринять предприятия, расположенные на территории национального парка в преддверии пожароопасного сезона?
Ответ:

На территории национального парка «Нечкинский» расположены линейные объекты (линии электропередачи, водопровод, кабели связи, железная дорога) и базы отдыха. 
В пожароопасный сезон 2019 г. в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах лицам, использующим линейные объекты, необходимо содержать просеки свободными от горючих материалов. При образовании на просеках порубочных остатков (например, при расширении просеки, вырубке древесно-кустарниковой растительности) их необходимо убирать с просеки одновременно с рубкой. 
Лицам, чьи земельные участки прилегают к лесным насаждениям, необходимо создать минерализованную полосу (либо иной противопожарный разрыв) или очистить от горючих материалов 10 м  полосу земельного участка, прилегающую к лесу. 
Административная ответственность за несоблюдение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена по ст. 8.32 КоАП РФ. В случае значительного ущерба, причиненного лесным насаждениям в результате пожара, может наступить уголовная ответственность по ст. 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Все статьи рубрики