Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Мировые стандарты управления экологической безопасностью

Номер журнала: 

Рубрика: 

Успешная сертификация и положительная оценка профессионалов международного класса – не только свидетельство соответствия СЭМ компании мировым стандартам, но и результат планомерной и целенаправленной работы по охране окружающей среды всего коллектива ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».
Деятельность ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» как предприятия, осуществляющего транспортировку газа на больших территориях, непосредственно связана с техногенным воздействием на окружающую среду. Строгое выполнение требований природоохранного законодательства – основополагающий принцип компании. Однако даже самое неукоснительное соблюдение правил и норм экологической безопасности на технологически сложном производстве несет в себе потенциальный риск отрицательного воздействия на окружающую среду. На современном этапе системный подход к решению вопросов обеспечения высокого уровня экологической безопасности и эффективного управления экологическими рисками является важнейшей составляющей производственно-хозяйственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».
Практическая работа по охране окружающей среды и природопользования осуществляется ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» в соответствии с Экологической политикой ОАО «Газпром» и Экологической политикой предприятия и ориентирована на выполнение добровольно взятых экологических обязательств. Приоритетными направлениями признаны минимизация негативного воздействия на окружающую среду, повышение эффективности использования невозобновляемых природных ресурсов и источников энергии, ориентация на высокие экологические стандарты во всех процессах производственно-хозяйственной деятельности, вовлечение всего персонала в деятельность по уменьшению экологических рисков и повышению качества СЭМ. 
В рамках реализации корпоративной экологической политики ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» активно ведется работа по реконструкции существующих производственных объектов и внедрению современных технологий и оборудования, улучшающих экологические параметры деятельности предприятия. Итогом этого явилось снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в целом в 2011 г. на 11 % в сравнении с 2010 г.; снижение выбросов метана на 4,22 %, несмотря на увеличение товаротранспортной работы на 3,4 %. Это стало результатом использования в работе по транспортировке газа ГПА с лучшими экологическими характеристиками и результатом постоянного производственного контроля за выбросами загрязняющих веществ от ГПА.
На объектах ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» регулярно проводится производственный мониторинг окружающей среды. Особенно тщательно контролируются показатели, характеризующие основные значимые экологические аспекты предприятия: выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, водопотребление, сброс загрязняющих веществ в водные объекты и на рельеф местности, накопление отходов. Результаты эколого-аналитического конт­роля в 2010-2011 гг. показали положительную динамику сокращения негативного влияния на окружающую среду. В 2011 г. по сравнению с предыдущим годом, водопотребление снижено на 50 %, образование отходов – на 13,7 %,  сброс загрязненных и недостаточно очищенных сточных вод в поверхностные водные объекты не производился.   
На основе данных систематического произ­водственного экологического контроля на предприятии разрабатываются планы и прог­раммы природоохранных мероприятий. Например, в настоящее время в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» успешно реали­зуется программы по энергосбережению и страхованию экологических рисков, ведется работа над программой по оптимизации деятельности в области обращения с отходами. 
Эффективное функционирование системы экологического менеджмента на любом предприятии невозможно без осознанного участия каждого сотрудника в деятельности по улучшению состояния окружающей среды. Особое внимание в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» уделяется экологическому образованию персонала. Только в 2011 г. в обучающих семинарах по вопросам СЭМ приняли участие 280 работников предприятия. Информационно-разъяснительная работа проводится и среди офисных сотрудников, потому что даже экономия бумаги, воды, электроэнергии тоже является выполнением экологической политики, важным шагом личной экологической ответст­венности.
На сегодняшний день признание своей ответственности и активные действия по выполнению добровольно принятых экологических обязательств каждым сотрудником ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и предприя­тием в целом – надежная основа в работе по обеспечению экологической безопасности. 

Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 11, тел. (831) 433-16-95, факс (831) 430-81-28, www.gtg-nn.ru 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал