Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Качество высокого напряжения

Номер журнала: 

Рубрика: 

Соблюдение требований промышленной безопаснос-ти при строительстве объектов энергетики имеет решающее значение для надежности их дальнейшей эксплуатации и обеспечения бесперебойной передачи энергии. Одно из крупнейших предприятий Татарстана в сегменте строительства линий электропередач ООО «ЭнергоСтройСервис» ставит своей целью возведение безопасных для последующего использования объектов.

Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергоСтройСервис» было образовано в 2004 г. на базе Чистопольских электрических сетей филиала ОАО «Сетевая компания» в связи с реорганизацией ОАО «Татэнерго» и преобразованием строительного и ремонтного подразделений в самостоятельную организацию.
Основными функциями предприятия стало оказание сервисных услуг по проведению ремонта энерго-оборудования, а также осуществление строительных и монтажных работ. Для обеспечения качества всех оказываемых услуг 90% персонала на момент основания ООО «ЭнергоСтройСервис» составили бывшие сотрудники Чистопольских электрических сетей, имевшие большой опыт и высокий уровень профессионализма. Персонал передавался действующими укомплектованными бригадами вместе с техникой, оборудованием, инструментом, защитными средствами и др.
В 2005 г. ООО «ЭнергоСтройСервис» приобрело производственную базу участка специального ремонтного предприятия «Татэнергоспецремонт». В частности, имелось административное здание, гараж, производственные, бытовые и складские помещения. В результате предприятие стало самостоятельной организацией, укомплектованной техникой и высококвалифицированными специалистами, способной осуществлять работы по строительству и ремонту линий электропередач на самом высоком уровне.

Безопасность и охрана труда
В связи с тем, что деятельность предприятия связана с выполнением опасных работ, в том числе с эксплуатацией опасных производственных объектов, особое внимание в ООО «ЭнергоСтройСервис» уделяется технике безопасности и соответствующей подготовке кадров.
Так, весь электротехнический персонал своевременно проходит обучение и переподготовку в ФГУ «ЦЛАТИ» по Республике Татарстан. Ежегодно проводится периодическая аттестация сотрудников в Нижнекамском территориальном отделе Приволжского управления Ростехнадзора. Предприятие направляет производственный персонал на обучение по повышению квалификации в Поволжский региональный центр подготовки кадров «Энергетик» (г. Казань).
В связи с освоением работы по внедрению самонесущих изолированных проводов (СИП) персонал компании проходил обучение в учебном центре в г. Омске.
Для обеспечения безопасности труда и постоянного контроля выполнения требований охраны труда в ООО «ЭнергоСтройСервис» создан отдел производственного контроля и охраны труда, регулярно проводятся проверки работающих непосредственно на объектах бригад инспекторами по охране труда и сотрудниками подразделений собственной безопасности.
Несмотря на то, что хозяйственная деятельность компании является практически безотходной и не имеет негативного воздействия на природные объекты, соблюдение требований экологической и промышленной безопасности также являются важными задачами в деятельности предприятия.

Деятельность и планы
На сегодняшний день география работ ООО «ЭнергоСтройСервис» достаточно широка. Она включает в себя 7 районов (Чистопольский, Алексеевский, Нурлатский, Спасский, Аксубаевский, Алькеевский, Новошешминский) в зоне  Чистопольских электрических сетей, 2 района (Нижнекамский и Тукаевский) в зоне Нижнекамских электрических сетей, а также объекты Приволжских и Альметьевских электрических сетей.
Отзывы заказчиков свидетельствуют о том, что они удовлетворены качеством, сроками проведения работ, а также ответственным отношением персонала ООО «ЭнергоСтройСервис» к поручаемой работе.
Сегодня общая численность персонала предприятия составляет 94 человека (на момент образования — 21 чел.), в том числе персонал ремонтно-производственного участка в пгт Аксубаево РТ 8 чел.
Производственная база и структура представляют собой:
· 4 бригады по строительству и ремонту ВЛ-0,4-10-110 кВ;
· бригада по монтажу, наладке и ремонту оборудования ПС 35-220 кВ;
· бригада по строительству и комплексному ремонту зданий и сооружений;
· 24 единицы техники, в том числе 10 ед. - специальный транспорт.
За время функционирования организации в эксплуатацию было введено более 300 км ВЛИ-0,4 кВ с применением СИП; проведен ремонт и монтаж оборудования на более чем 50-ти подстанциях 35-220 кВ, произведен ремонт более 1000 км ВЛ-0,4-10 кВ.
В 2010 г. планируется сдача ПС 110/35/10 кВ «Нурлат-Новая» Чистопольских электрических сетей, в строительстве которой компания принимает непосредственное участие.
Также ООО «ЭнергоСтройСервис» продолжает сотрудничество с администрациями муниципальных районов РТ в зоне Чистопольских электрических сетей и принимает участие в возведении объектов по государственным и муниципальным заказам, по ипотечной программе строительства жилья и федеральной целевой программе «Развитие села» в части работ, связанных с электроснабжением. Также сегодня ведутся переговоры о возведении ВЛ 35-220 кВ для электроснабжения строящегося сталеплавильного завода в г. Лениногорске.
В целом объем работ, выполняемых компанией на сегодняшний день, возрос в 4,5 раза по сравнению с 2004 г. и достиг отметки более полумиллиарда руб.
Положительными фактами, повлиявшими на развитие ООО «ЭнергоСтройСервис», стало его вхождение в состав ТЭА «Ресурс-холдинг» в 2007 г., что существенно расширило сферу деятельности, а также вступление в декабре 2009 г. в СРО РНП «Содружество строителей РТ» с правом допуска к более чем 30-ти видам работ.


Справка
Заказчиками ООО «ЭнергоСтройСервис», помимо филиалов ОАО «Сетевая компания» и муниципальных районов Республики Татарстан, являются ОАО «Красный Восток», совместная российско-американская компания ЗАО «ТАТЕХ», СМП «Нефтегаз», ООО «Вамин» и многие другие.

 
Республика Татарстан, г. Чистополь, ул. К. Маркса, 131А,
тел./факс: (84342) 5-44-40, 5-46-99

Все статьи рубрики