Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Качественные и эффективные инструменты энергосбережения

Кочуров  Иван Александрович, директор ООО «Альтернативная энергия»

Кочуров Иван Александрович
директор ООО «Альтернативная энергия»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Данное оборудование работает на токах промышленной частоты (50 Гц) и напряжения 220 или 380 В. Нагреватели «ВИН» полностью соответствуют современным требованиям электробезопасности, пожаробезопасности, санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям и нормам. Создание «ВИН» позволило расширить границы и область применения электронагревателя как в производственных целях, так и на бытовом уровне, увеличить срок службы оборудования.
Нагреватели «ВИН» за счет небольших габаритов позволяют более эффективно использовать пространство помещений. Оборудование отличается простотой монтажа, пуска в эксплуатацию и обслуживания, а также компактностью и исключительной надежностью.
Благодаря особенностям конструкции «ВИН» отсутствие накипи в течение всего срока его эксплуатации гарантирует постоянный КПД 98%. В качестве теплоносителя может использоваться любая жидкость: вода, антифриз, масло, глицерин и т.д. При изготовлении «ВИН» используются самые высококачественные материалы и комплектующие, ресурс работы составляет свыше 30-ти лет.
Ежегодно внедряется более 5000 индукционных нагревателей «ВИН» по всему миру. Компания имеет дочерние предприятия в Европе и Монголии, а также динамично развивающуюся дилерскую сеть по всему миру. География внедрения «ВИН» охватывает Российскую Федерацию, Европейский союз, Южную Корею, Канаду, Польшу, Казахстан, Украину, Монголию и т.д. 
Еще одна эффективная разработка предприятия — это гидродинамический тепловой генератор ВТГ НХ.
Генератор применяется для нагрева нефти, нефтепродуктов и НСЖ в трубопроводах, ж/д цистернах, резервуарах, технологических процессах и т.д.
На сегодняшний день 90% предприятий, работающих с нефтью и нефтепродуктами, вынуждены нагревать сырье традиционным способом, используя теплообменники и промежуточный теплоноситель. Этот способ считается самым энергозатратным, поскольку связан с большими потерями тепла в трубопроводах подачи теплоносителя, а также низким КПД котлов и теплообменников.
ООО «Альтернативная энергия» предлагает иной способ нагрева нефти и нефтепродуктов без использования нагревательных элементов и теплопередающих устройств, с применением генератора ВТГ НХ (вихревой тепловой гидродинамический нефтехимический).
Сравнительный экономический анализ эффективности работы генератора по результатам промышленной эксплуатации показал, что в денежных затратах эксплуатация ВТГ НХ минимум на 30% выгодней любых существующих на данный момент электрических нагревателей и любого нагрева через промежуточный теплоноситель.
Генератор ВТГ НХ легко встраивается в действующие системы трубопроводов, его удобно устанавливать на байпасной (относительно основного трубопровода) линии. Это позволяет при необходимости, не останавливая прокачку нефти или НСЖ, выводить генератор из эксплуатации на период ТО, а также регулировать объем жидкости, поступающей непосредственно в генератор для нагрева.
И еще одно положительное качество ВТГ НХ заключается в том, что помимо нагрева нефть в генераторе подвергается кавитационной обработке. Это делает  структуру нефти более однородной, снижает кинематическую вязкость, существенно замедляет процесс отложения парафина на стенках труб, снижает нагрузку на перекачивающие насосы.
ОАО «Белкамнефть» — дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», в июле 2009 года ввело в эксплуатацию генератор ВТГ НХ-110 (мощностью 110 КВт) для обеспечения подогрева нефти в процессе приемо-сдаточных операций. Это позволило отказаться от подогрева путевыми подогревателями по всей длине трубопровода и максимально уменьшить затраты по подогреву нефти и снижению ее кинематической вязкости до необходимого значения перед сдачей в ОАО «Транснефть».
С первых дней эксплуатации генератор доказал, что обладает всеми заявленными преимуществами по отношению к применявшейся ранее системе нагрева нефти. Агрегат эксплуатируется на ПСП (приемо-сдаточном пункте) в течение четырех лет. По результатам эксплуатации принято решение о применении аналогичного оборудования на ПСП взамен дорогостоящих, металлоемких и энергозатратных систем нагрева нефти. 
В период с декабря 2010 года по март 2011 года специалисты ОАО «Самаранефтегаз», дочернего предприятия ОАО «Роснефть», провели ОПИ (опытно-промышленные испытания) генератора ВТГ НХ-160 на ПСП «Покровка». По результатам ОПИ подтверждены все заявленные технические характеристики, получена положительная оценка работы оборудования. Прошедший испытания генератор эксплуатируется на ПСП в течение двух лет. Специалистами ОАО «Самаранефтегаз» решается вопрос о внедрении в эксплуатацию аналогичного оборудования на проблемных промышленных участках.
Сверхприбыльным проектом 2011 года для предприятия-заказчика стал проект использования оборудования, созданного на базе ВТГ НХ, в технологии получения высококачественного зимнего дизельного топлива.
Оборудование безотказно работало в круглосуточном режиме с ноября 2011 года по март 2012 года. Произведено более 50 000 тонн зимнего дизельного топлива, не получено ни одного нарекания от потребителей. Оборудование окупилось за один месяц работы. По отзывам специалистов предприятия-заказчика, отслеживающих все новинки и предложения в этом секторе бизнеса в течение последних пяти лет по таким показателям как, цена, эффективность, надежность, экономичность, управляемость, универсальность и габариты, оборудование, изготовленное ООО «Альтернативная энергия», на сегодняшний день не имеет аналогов.
Компания внедряет в производство выпускаемого теплового оборудования инновационные технические решения, улучшает технические и эксплуатационные возможности оборудования, тем самым расширяет область его применения.
Концепция компании ООО «Альтернативная энергия» — это постоянное развитие с привлечением новых идей, технологий, специалистов и перспективных бизнес-планов. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Марата, д. 3, тел.: (3412) 907-411, 907-412, e-mail: vin@vinteplo.ru, www.vinteplo.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал