Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Интересные объекты экспертизы промышленной безопасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Обследование
Наиболее сложным в процессе экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений является обследование оснований и фундаментов. Это связано с многообразием причин, оказывающих влияние на состояние наземных конструкций. Наружный осмотр здания выявил местные повреждения кладки в нижних частях стен в виде избыточного увлажнения и возможного дальнейшего глубокого промерзания, в связи с этим было принято место шурфования — фундамент под пилястрой. Имелись повреждения кирпичной кладки в оголовках пилястр в виде вертикальных и наклонных трещин под опорными конструкциями стропильных ферм. Низкая прочность кирпича и раствора пилястр наружных стен. Наружные стены имели местные разрушения и выпадения участков стен и их элементов кирпичной кладки из-за потери сцепления с затвердевшим раствором на глубину до 100 мм. Вертикальные трещины длиной до 100 мм шириной менее 1 мм. Выветривание кладки глубиной более 50 мм из-за течи с кровли, выщелачивания раствора и биологической коррозии (мох, растительность) в нижних частях стен и подоконных участках. Анализ оценки несущей способности пилястр показал обязательность проведения работ по усилению. Это же подтвердил и расчет — несущая способность пилястр недостаточна для восприятия фактических нагрузок, и они требуют усиления.

Восстановление несущей способности
Одним из наиболее эффективных методов повышения несущей способности столбов, простенков, пилястр кирпичной кладки является включение их в обойму. 
Стальная обойма состоит из вертикальных уголков, устанавливаемых на растворе по углам усиливаемой пилястры, и хомутов из полосовой стали и круглых стержней, привариваемых к уголкам и полосам. Расстояние между хомутами должно быть не более 700 мм. Стальная обойма должна быть защищена от коррозии слоем цементного раствора толщиной не менее 25 мм. Для надежного сцепления раствора обойма предварительно закрывается металлической сеткой. Кроме усиления пилястр по высоте требуется также усиление их оголовков стальной пластиной для опирания стропильной фермы. Проектом по усилению было разработано решение по восстановлению несущей способности железобетонных колонн. Усиление железобетонных  колонн осуществляется при помощи металлической обоймы, выполненной в виде четырех уголков, опертых на опорные уголки, связанных попарно соединительными планками и стянутых на колонне монтажными стяжками. 
Обязательным условием усиления обоймой является плотное примыкание уголков к граням усиливаемой колонны. Эффективность усиления возрастает, если пояса вокруг колонны, образованные соединительными планками, будут выполнены предварительно напряженными. Ввод в напряженное состояние металлических поясов осуществляется следующим образом: после соединения и предварительного обжатия уголков обоймы монтажными резьбовыми стяжками соединительные планки каждого из поясов устанавливают на одном уровне и приваривают одной стороной к уголкам. Затем приступают к замыканию среднего по высоте колонны пояса. С этой целью нагревают соединительные планки до 300…400 С° с двух противоположных граней металлической обоймы и приваривают к уголкам. Аналогично поступают с планками смежных граней. По мере остывания нагретых элементов колонна подвергается обжатию металлическим поясом. 
Работы завершены, объект введен в эксплуатацию после реконструкции. 

Чувашская Республика, г.Чебоксары, Монтажный проезд, д. 10, тел.: (8352) 64-18-59, 
факс: (8352) 64-18-60, e-mail: energokran@mail.ru, http://energokran.ucoz.ru/

Все статьи рубрики