Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

«Интеллектуальное месторождение» и «цифровая скважина» – будущее нефтяной отрасли

Номер журнала: 

Рубрика: 

В Нефтяном саммите- 2017 приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов, генеральный директор ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» Игорь Шпуров, председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, а также главы республиканских министерств и ведомств, депутаты, руководители территориальных управлений федеральных ведомств, главы городов и районов Татарстана, руководство нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий.
До начала пленарного заседания участники саммита осмотрели выставочные экспозиции компаний, ознакомились с презентациями научно-исследовательских работ студентов-участников конкурса ПАО «Татнефть». 
Выступая перед участниками мероприятия, Рустам Минниханов подвел итоги за шесть месяцев 2017 г. По его словам, в Республике Татарстан добыто 17 млн 785 тыс. тонн нефти. Темп роста нефтедобычи составил 102,9 %. Компания «Татнефть» добыла 14 млн 202 тыс. тонн нефти, что на 3,4  % выше аналогичного показателя прошлого года. Кроме того,  по итогам первого полугодия добыча нефти малыми нефтяными компаниями Республики Татарстан выросла на 0,9 % по сравнению с показателями того же периода прошлого года и составила 3,58 млн тонн нефти. По Российской Федерации добыто 272,2 млн тонн нефти (рост на 0,9 %).
Президент Республики Татарстан отметил, что особенностью нынешнего Нефтяного саммита стала его ИТ-направленность. «О многих технологиях, которые мы увидели сегодня на выставке, 10-15 лет назад можно было только мечтать. Происходит оцифровка, цифровизация отрасли. Мы начинаем оперировать такими терминами, как «цифровое месторождение», «цифровая скважина». Сегодня все ведущие отечественные нефтяные компании работают над внедрением концепции «интеллектуального месторождения» и методов компьютерного моделирования, — сказал Рустам Минниханов. 
Он также положительно оценил расширение экспозиции научных работ студентов и аспирантов ведущих нефтяных вузов России. «Это эффективный инструмент привлечения талантливой молодежи к решению отраслевых технических задач, поиску и внедрению в производство лучших разработок. Данное направление необходимо поддерживать и развивать», — отметил Рустам Минниханов.

При подготовке статьи использованы материалы сайта tatarstan.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»