Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Инновации Ростехнадзора: Служба внедряет электронный документооборот при ведении реестров СРО

Номер журнала: 

Рубрика: 

Инновация должна решить сразу несколько вопросов, связанных с деятельностью саморегулируемых организаций, а также развить на более качественной основе взаимодействие надзорной службы и СРО.
Так, в частности, система электронного взаимодействия призвана автоматизировать процессы документооборота внутри саморегулируемых организаций. Кроме того, — оптимизировать обмен данными между саморегулируемыми организациями и Ростехнадзором.
В целом же нововведение приз-вано повысить уровень информационной открытости саморегулируемых организаций в свете поручений Президента Российской Федерации и действующего законодательства, вывести на новый, технологичный уровень исполнение государственной услуги по ведению реестра саморегулируемых организаций. 
Ключевым элементом системы документооборота является использование квалифицированной электронной подписи, позволяющей придать пересылаемым данным юридически значимый характер и обеспечить их защищенность.
В настоящее время осуществлены разработка, тестирование и поэтапное внедрение в эксплуатацию системы электронного взаимодействия. Система электронного реес-тра СРО введена в работу на сайте sro.gosnadzor.ru.
В этой связи следует напомнить, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 864 от 19 ноября 2008 года Ростехнадзор является органом, уполномоченным осуществлять ведение реестров и государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которые объединяют более 200 тысяч строительных, проектных и изыскательских фирм. 

Все статьи рубрики