Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Hi-tech проекты в нефтепереработке. ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» отмечает в 2011 году 60-летний юбилей.

 
ТЕЛЯШЕВ  Раушан Гумерович,  генеральный директор ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднии-нефтепроект», к.т.н.

ТЕЛЯШЕВ Раушан Гумерович
генеральный директор ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднии-нефтепроект», к.т.н.

Номер журнала: 

Рубрика: 

Высокая квалификация специалистов, уникальные знания, богатейший опыт в проектировании, применение в проектах инновационных технологий, тесная кооперация с проектными, научно-исследовательскими организациями, ведущими российскими и зарубежными поставщиками оборудования позволяют собственными усилиями создавать высокотехнологичные комплексные решения, которые полностью отвечают требованиям заказчика и соответствуют мировому техническому уровню.
ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднии-нефтепроект» является генеральным проектировщиком в сегменте «Переработка и сбыт» Группы «ЛУКОЙЛ», в нем трудится более 700 специалистов. Для обеспечения функции генерального проектирования проведена реорганизация системы осуществления проектной деятельностью:
• консолидированы проектные мощности Нижегородского и Ростовского институтов (с 2011 года ОАО «ЛУКОЙЛ-Ростовнефтехимпроект» является филиалом ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект»);
• в 2010 г. организовано дочернее общество - институт в г. Бургас (Республика Болгария).
Единая стратегия, оптимизация управления, централизация финансовых потоков позволят коренным образом изменить традиционную технологию производства проектных работ, обеспечив высокий уровень их автоматизации и выполнение обширной программы проектно-изыскательских работ.
В сферу ответственности института входит обеспечение выполнения программы проектных работ для предприятий в бизнес-секторах:
• нефтепереработка;
• газопереработка;
• нефтехимия;
• транспортировка и сбыт нефтепродуктов.

Стратегия успеха
Единая стратегия, оптимизация управления, централизация финансовых потоков позволят коренным образом изменить традиционную технологию проектирования, обеспечив высокий уровень их автоматизации и выполнение обширной программы проектно-изыскательских работ.

Выполнение проектно-изыска-тельских работ организовано как силами Нижегородского, Ростовского и Бургасского институтов, так и с привлечением субподрядных российских и зарубежных проектных организаций.
Осуществляется комплексное проектирование нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических предприятий от стадии предпроектных проработок до детального проектирования и авторского надзора за строительством.
Ведется проектирование:
• отдельных технологических установок первичной и глубокой переработки нефти и газа;
• комплексов перевалки и хранения нефти, нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов;
• нефтебаз, автозаправочных станций;
• объектов гражданского строительства, природоохранных объектов;
•объектов общезаводского хозяйства.
Компетентность и опыт позволяют создавать проекты технологических установок высокого уровня. Институт является членом НП СРО «Нефтегазпроект-Альянс», НП СРО «Нефтегазизыскания-Альянс», НП СРО «Союз Энергоаудиторов», имеет свидетельство об аккредитации Минрегиона РФ на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, и выполняет подготовку проектной документации для строительства промышленных зданий и сооружений в любых климатических (от тропиков до Крайнего Севера), сейсмических (свыше 7 баллов) и геологических (слабые грунты, карсты) зонах. Уровень института позволяет проектировать сооружения 1-го уровня ответственности (резервуары, изотермические хранилища сжиженных газов).
Новыми направлениями деятельности проектного комплекса являются:
• управление проектами;
• НИОКР;
• инженерные услуги по оптимизации производственной деятельности;
• энергетический и технологический аудит промышленных предприятий.
Для обеспечения управления проектами капитального строительства «под ключ» с использованием новейших информационных систем на базе ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» создан Инжиниринговый центр, выполняющий функции генерального подрядчика строительства (ЕРС/ЕРСМ-подрядчика).
Центр исследований и разработок призван осуществлять сопровождение научно-прикладной деятельности и оказывать услуги по энергетическому и технологическому аудиту и оптимизации производственной деятельности предприятий.
Среди наиболее значимых работ последних лет – комплекс каталитического крекинга вакуумного газойля для ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». По своей масштабности этот проект является крупнейшим на нефтеперерабатывающих заводах России. Его внедрение позволит обеспечить  выработку отечественных моторных топлив (бензина и дизельного топлива) в соответствии с международными экологическими стандартами ЕВРО –4 и ЕВРО-5, причем глубина переработки нефти на таком комплексе достигнет 80%, что позволит заводу войти в число самых современных нефтеперерабатывающих комплексов страны, проектирование перевалочных комплексов нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов в Тамани, Усть-Луге и Одессе (Украина), проектирование технологических установок для ОАО «ТАНЕКО» (г. Нижнекамск). Перспективной работой является проектирование установки гидроочистки дизельного топлива и комплекса глубокой переработки нефти для ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», комплекс переработки газа месторождений Северного Каспия для ООО «Ставролен» (г. Буденновск), установки коксования для ООО «ЛУКОЙЛ - Пермнефтеоргсинтез», установки гидрокрекинга и тяжелых нефтяных остатков для ООО «ЛУКОЙЛ - НефтохимБургас» (г. Бургас, Болгария). 

г. Нижний Новгород, ГСП-3, ул. Горького, 147а, 
тел. (831) 421-05-11, факс: (831) 428-95-93, 278-46-23, е-mail: nnp@nnp.lukoil.com

Все статьи рубрики