Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Электромонтажные работы под жестким оперативным контролем

 
Стрилецкий Павел Маркович, директор ОАО «Уралэлектромонтаж» «Ижевский филиал»

Стрилецкий Павел Маркович
директор ОАО «Уралэлектромонтаж» «Ижевский филиал»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Около 70 лет работает в Ижевске предприятие «Уралэлектромонтаж» (ныне – ОАО «УралЭМ»). Среди его партнеров  такие «гиганты», как ФГУП «УССТ-6», «УССТ-8», ООО «АСПЭК-Домстрой», «Ассо-Строй», МУП «Трест «Дормостстрой» и другие. В преддверии праздника «200 лет ижевскому оружию» сотрудники выполнили  работы по  реконструкции сквера у памятника Дерябину, набережной Ижевского водохранилища. Фирма также была задействована при строительстве цирка в Ижевске. Кроме того, ОАО «Уралэлектромонтаж» «Ижевский филиал» принимало участие в реконструкции металлургических предприятий в городах Ревде и Северске.

В настоящее время ОАО «Уралэлектромонтаж» выполняет электромонтажные работы по строительству «Зоопарка в Ижевске», Онкологического центра, Дома дружбы народов, детской поликлиники в Сарапуле и ряда жилых домов. Все это говорит о доверии, которое оказывается предприятию как партнерами по бизнесу, так и республиканскими и муниципальными властями.

Ты помнишь, как все начиналось?
Акционерное общество «Уралэлектромонтаж» было награждено высшей правительственной наградой СССР за успехи в развитии промышленности и строительства и ведет свою историю с 1939 года с создания монтажного участка. В 1958 году он был реорганизован в Ижевское управление, которое работает до сих пор и оказывает полный комплекс электромонтажных услуг. В 2008 году предприятию исполняется 50 лет. Таким образом, число «8» является для «Уралэлектромонтажа» знаковым.

Солидный возраст, качество продукции, опыт и положительная репутация  помогают фирме выжить сегодня в борьбе за выживание и техническое перевооружение.

Все это мы!
«Основным профилем предприятия является монтаж внутренних электрических сетей, освещение, силовые, распределительные сети, наружное освещение города, троллейбусные линии, трансформаторные подстанции.
В 80-е годы оказывали помощь селу (проводили в колхозах наружное освещение), решали социальные проблемы. Наши инженеры группы подготовки производства разрабатывали типовые альбомы, учитывая эстетические моменты.  Я считаю, что в этом плане было сделано не мало».

оборудование Новое мышление – новый метод!
90-е годы охарактеризовались спадом производства электромонтажных работ, так как строительство было в упадке в то время. Предприятие обратило внимание на выпуск электромонтажных изделий и приступило к их самостоятельному выпуску. Электрооборудование отправляли в 50 городов России. Позднее было освоено и налажено  производство вводно-распределительных устройств, квартирных щитков, этажных щитков, ящиков управления,  трансформаторных подстанций и другого оборудования. Это позволило на протяжении всех этих лет без задержки выплачивать заработную плату и платить налоги.

Недавно в ОАО «Уралэлектромонтаж» была проведена сертификация высоковольтного оборудования. Вся продукция Ижевского филиала ОАО «Уралэлектромонтаж» подлежит сертификации в системе государственной  стандартизации. Все оборудование имеет  должные сертификаты и паспорта. На выпущенную более чем за 15 лет продукцию предприятие не имеет ни одной рекламации. По этой линии налажен жесткий оперативный контроль.

Если говорить о последних достижениях управления – это  запуск высоковольтных камер КСО-207 с вакуумными выключателями. Используется устройство в распределительных сетях 6-10 киловольт  трансформаторных подстанциях и в распределительных пунктах с новой коммутационной аппаратурой. Если раньше использовались выключатели нагрузки, то сегодня ставятся вакуумные выключатели. Говорят, что они работают вечно. Такие устройства были изобретены относительно недавно – в 90-х годах. Тот факт, что производство таких камер было налажено в Удмуртии, стало своеобразным прорывом в электромонтажной отрасли республики, так как ранее это оборудование приходилось закупать в других регионах.
 
Молодым везде у нас дорога!
Директором Ижевского филиала вот уже на протяжении 50 лет является Павел Маркович Стрилецкий – Заслуженный строитель России и Удмуртской Республики. Под его руководством произошло становление и рост предприятия. Были построены такие объекты, как Автозавод, Буммаш, Ижсталь, Ижмаш, Мотозавод, Механический завод, Электромеханический завод, мощности Воткинского машзавода и Мотозавода и объекты Министерства обороны. Предприятие принимало непосредственное участие в осуществлении  в 50-70 годах Генерального плана электрификации Удмуртской Республики. За этот период построены ЛЭП-110 кВ Чайковский-Ижевск, все ЛЭП-110 кВ в г.Ижевске, Сарапуле, Камбарке, смонтировано 15 подстанций 110/10 кВ. Смонтировано освещение жилых домов и объектов соцкультбыта практически всего города.

Предприятие гордится своими ветеранами (а таких не мало). Среди них ветераны и труда и кавалеры различных орденов, заслуженные строители. Среди рабочих преобладает молодежь. Многие наши ветераны работали в Индии, Пакистане, Алжире, Нигерии, Египте.

«Наши монтажники квалифицированны, многие имеют солидный стаж работы. В связи с интенсивным развитием предприятия существует также значительный приток  молодых кадров. Таким образом,  ижевскому управлению ОАО «Уралэлектромонтаж» удается совместить энергию молодых и опыт «бывалых» сотрудников. Что касается молодых работников предприятия, большинство из них имеет высшее образование», – рассказывает главный инженер ОАО «Уралэлектромонтаж» «Ижевский филиал» Виктор Викторович Воробьев.

Ежемесячно в управлении проводится «День техники безопасности и качества». Каждый год в течение недели проводятся занятия, после чего сотрудники сдают экзамены. Это касается как инженерно-технических работников, так и непосредственно электромонтажников. Это, безусловно, дает положительные результаты.

Обучение и повышение квалификации сот-рудников предприятия по вопросам промышленной и экологической безопасности, охраны труда и безаварийного производства является залогом развития и благополучия любого промышленного предприятия.
Руководство ОАО «Уралэлектромонтаж» «Ижевский филиал» осознает это и уделяет аспектам промышленной безопасности прис-тальное внимание.

г. Ижевск, ул. В. Сивкова, 112,
тел.: (3412) 78-45-83, 78-70-41, факс: 78-60-20, e-mail:
uem@idz.ru

Все статьи рубрики