Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Экологическое решение проблем сточных вод

 
Багиров Вадим Адольфович, директор ООО «УралПромКомплект»

Багиров Вадим Адольфович
директор ООО «УралПромКомплект»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Население охотно строит индивидуальные жилые дома за чертой города. Такое жилье по сравнению с многоэтажными высотками более комфортно и экологично. Однако зачастую на загородных земельных участках отсутствует централизованная канализация. Поэтому в пригородных домах и коттеджных поселках часто возникают проблемы утилизации бытовых стоков и фекальных вод.

Современные системы очистки сточных вод позволяют не только очищать стоки до уровня, соответствующего стандартам, но и улучшать некоторые полезные качества воды. Наиболее современная и перспективная система очистки сточных вод – это аэрационная станция глубокой биологической очистки бытовых сточных вод с полным окислением «TOPAS». Аэрационные станции предназначены для очистки бытовых сточных вод, поступающих с таких объектов, как дачи, коттеджи, коттеджные поселки, особняки, гостиницы, мотели, административные здания, производства, рестораны. Наиболее актуально их применение в тех местах, где отсутствует централизованная канализация либо стоимость подключения к которой слишком высока. Такие станции уже получили широкое распространение в Европе и в настоящее время стремительно завоевывают российский рынок.

КоттеджАэрационные станции «TOPAS» отличаются большой эффективностью: степень очистки стоков достигает 98%. Конечный результат процесса – разложение стоков на два компонента: воду и ил. Такую очищенную воду можно использовать повторно в технических целях, у себя на участке (для полива, мытья дорожек и т.п.). К тому же ил является ценным органическим удобрением. Таким образом, вы не только избавитесь от канализационных стоков, но и обеспечите необходимый уход растениям на своем участке. Благодаря небольшим размерам не возникает проблем с ее размещением. Монтируется станция под землей, не нарушая внешнего вида участка. Срок службы станции не менее 50 лет. Обслуживание производится раз в полгода, операция несложная (выполняется самостоятельно или сервисной службой).

Учитывая невысокую стоимость самой станции, данный способ утилизации является на сегодняшний день самым оптимальным. В отличие от септика, аэрационная станция очищает, а не накапливает стоки, при этом в эксплуатации не требуется дополнительных химикатов, которые используются в септиках. Работа станции основана на сочетании биологической очистки с процессом мелкопузырчатой аэрации (искусственная подача воздуха). Эти технологии не только ускоряют биологическую переработку сточных вод, но и существенно повышают степень их очистки.

Среди преимуществ применения аэрационных станций «TOPAS»:
- отсутствие дурного запаха;
- высокая степень очистки (более 98%);
- пластиковый корпус (отсутствие коррозии);
- стабильная работа при низких температурах;
- монтаж в грунте любого типа;
- возможность установки в подвалах домов;
- полный отказ от услуг ассенизаторской машины;
- для обслуживания установки не требуется спецоборудование;
- длительный срок эксплуатации.

Станции «TOPAS» выпускаются различных модификаций и производительности, могут быть как индивидуальными, так и коллективного пользования. Есть аэрационные станции большого объема очистки, рассчитанные от 30 до 100 и более тысяч пользователей, что актуально для коттеджных поселков. Это отдельно стоящие здания, в которых установлено полностью автоматизированное оборудование с дистанционным управлением из центральной диспетчерской.

Аэрационные станции поставляются в виде комплектных (компактных) контейнеров из трехслойного интегрального полипропилена мощностями от 5 до 150 условных пользователей. Продукция имеет все необходимые сертификаты и заключения и полностью соответствует российским и зарубежным санитарным нормам.

Эксклюзивным правом производства станций «TOPAS» обладает компания «ТОПОЛ-ЭКО». Представителем «ТОПОЛ-ЭКО» в Удмуртии является ООО «УралПромКомплект».

Как уже отмечалось, станции «TOPAS» легко монтируются на участках уже построенных домов. В то же время сегодня их все чаще предусматривают уже на стадии проектирования. Специалисты «УралПромКомплекта», активно сотрудничающие с проектными институтами и мастерскими, предоставят вам техническую документацию, проконсультируют и помогут установить у себя на участке аэрационную станцию «TOPAS».


 

Компания «УралПромКомплект» от всей души поздравляет Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Удмуртской Республике с датой – трехлетием со дня образования. В этот праздничный день мы благодарим вас за совместный труд, желаем вам крепкого здоровья, счастья и отличного настроения!

г. Ижевск, ул. М. Горького, 154,
тел./факс (3412) 600-618, тел. (3412) 25-00-60, e-mail:
uralpk@udm.net

Статья находится в свободном доступе благодаря Медиа-центр "Альфа PR"

Все статьи рубрики