Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Важнейшим направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» является охрана окружающей среды. С каждым годом эта работа становится масштабнее и эффективнее. Курирует экологическую деятельность компании отдел охраны окружающей среды, который недавно отметил 45 лет со дня образования.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В 2020 г. ОАО «Сетевая компания» ввела в эксплуатацию сразу несколько инвестиционных объектов.
В начале года было поставлено под напряжение обновленное оборудование ПС 220 кВ «Зеленодольская».
А в течение года, несмотря ни на какие обстоятельства, энергетики планомерно трудились над строительством новых баз для трех районов электрических сетей: Верхнеуслонского, Актанышского и Заинского. Сдача и торжественное открытие объектов, также как и подстанции 110 кВ «Верхний Услон» — энергообъекта цифровой эпохи, состоялись в августе.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Теги

Единство региональной телекоммуникационной сети

Номер журнала: 

Рубрика: 

В существующих условиях повышения роли инфокоммуникаций Удмуртской Республикой взят ориентир на интеграцию в современную отрасль связи модернизированных технологических инициатив и инженерных решений. Подобная модель работы обусловлена не только факторами глобализации отрасли IT-технологий и коммуникаций, но и необходимостью оптимизации существующих форм производственной и социальной инфраструктур.

Такая оценка особенностям и тенденциям развития предприятий, формирующих инфокоммуникационный комплекс региона, была вынесена на заседании коллегии Министерства топлива, энергетики и связи УР. В ходе анализа деятельности отраслевых компаний специалисты определили прямую зависимость между внедрением новых инфокоммуникационных технологий и показателями социально-экономического развития республики.    
Делая акцент на взаимосвязь составляющих системы экономического развития, представители министерства провели мониторинговый анализ работы, осуществленной в 2008 году в сфере связи. При этом было подчеркнуто, что общий объем услуг связи, оказанных за прошедший период, оценивается в 5,8 млрд. рублей, что на 14% выше уровня предыдущего года.   
- В последние годы, - сказал В. К. Преснухин, - отрасль информационных технологий и связи Российской Федерации развивается быстрыми темпами, важность роли инфокоммуникаций в жизни общества уже общепризнана. Что касается инфокоммуникационного комплекса Удмуртской Республики, то он с каждым годом оказывает все большее влияние на производственную и социальную инфраструктуру. Еще раз отмечу, что сегодня происходят существенные изменения в сфере инфокоммуникаций, появляются современные технологии, обновляется правовая база отрасли, на федеральном уровне ставятся новые стратегические задачи, направленные на ускорение темпов инфокоммуникации в регионах. По этим причинам в республике была организована деятельность по разработке новой Концепции на краткосрочный период 2009-2011 гг., содержащей анализ состояния сектора, концентрированное изложение взглядов о развитии инфокоммуникационного комплекса Удмуртской Республики. Эта работа проводилась поэтапно при активном содействии специалистов предприятий связи. Сегодня основные усилия министерства в области связи сосредоточены на решении задач развития телекоммуникационного комплекса республики. В рамках данной политики можно выделить четыре направления: создание условий для эффективного функционирования организаций комплекса, обеспечение потребности республики во всех услугах связи, структурная перестройка отрасли, разработка республиканской целевой программы и привлечение инвестиций в отрасль.
О повышении инвестиционной активности предприятий было сказано в отдельности. Представители министерства акцентировали внимание на необходимость продолжения политики по формированию современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры с привлечением более обширных инвестресурсов. Как было отмечено, это послужит обеспечению более высокого уровня доступности для населения и организаций IT-технологий.   
На заседании была также представлена общая характеристика рынка услуг связи УР. В настоящее время в республике действует 101 оператор связи, услуги предоставляются по 232 лицензиям. Доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной связи для населения и организаций обеспечивается во всех города и районах Удмуртии. Услуги местной телефонной связи предоставляют 31 оператор связи с общей монтированной емкостью 566,7 тыс. номеров, в том числе на долю основных операторов приходится 473 тыс. номеров. Из них 411,5 тыс. номеров относится к филиалу в УР ОАО «ВолгаТелеком», что составляет 87%. Телефонная плотность для городского населения - 34,34 телефонных аппарата на 100 жителей, для сельского населения – 12,99. Доля цифрового оборудования на телефонной сети составляет 75,48%: ГТС – 82,29, СТС – 23,99.
В 2008 году в рамках реализации мероприятий Республиканской целевой программы «Электронная Удмуртия (2003-2010 гг.)» продолжалось развитие системы пунктов коллективного доступа в Internet. «На 1 января 2009 года, - доложил глава министерства, - за счет средств бюджета республики создано 22 пункта коллективного доступа на 122 рабочих места. За счет федеральных средств – 358 ПКД на 694 рабочих места. Посещаемость пунктов коллективного доступа за 2008 год составила 150 тыс. человек».
Внедрение современных инфокоммуникационных технологий, как системное продолжение реализуемой на сегодняшний день политики в сфере связи, было названо в числе основных направлений развития отрасли в текущем году. «Привлечение новых методик и подходов в отрасль относится к одной из приоритетных составляющих программы развития 2009 года, - сказал Виктор Константинович Преснухин. – Этот ориентир позволит создать условия для оптимизации информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, предоставлять высококачественные профильные услуги. Также в разряд ключевых направлений следует включить задачи обеспечения максимального охвата территориальных субъектов республики оказываемыми услугами».
Говоря о совершенствовании действующих в настоящее время механизмов универсального обслуживания, члены коллегии указали на значимость интеграции в отрасль дополнительных инструментов, способствующих повышению эффективности работы. «Наряду с выполнением плановых показателей раздела «Связь» Программы социально-экономического развития УР в 2009 году важно начать осуществление новых перспективных проектов, - сказал В. К. Преснухин. – К их числу, в частности, относится активизация мероприятий по созданию единой региональной телекоммуникационной сети ЕРТКС УР, а также расширение деловых площадок, создающих условия для притока укрупненных объемов инвестиционных ресурсов».

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 01.07.2020 г. начал действовать Национальный стандарт ГОСТ Р 58853-2020 «Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С 01.01.2021 г. вступают в силу новые Правила проведения расчетов по оценке пожарного риска, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 22.07.2020 г. № 1084 «О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска» (далее правила).

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал