Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Более 60 лет лидерства в области проектирования нефтехимических заводов

Номер журнала: 

Рубрика: 

Основная специализация компании — комплексное проектирование неф­тегазоперерабатывающих и нефтехимических заводов от стадии обоснования инвестиций до детального проектирования и авторского надзора за строительством. Заказчикам предлагаются самые эффективные проектные решения. Инженерные инновации в проектировании позволяют быть  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» конкурентоспособным и уверенно идти вперед. Основными конкурентными преимуществами являются: опыт (компания в индустрии с 1951 года) комплексного проектирования нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических предприятий от стадии предпроектных проработок до детального проектирования и авторского надзора за строительством; наличие собственного научно-исследовательского центра, оснащенного пилотными установками, в том числе самой современной установкой гидропроцессов и лабораторией; использование Корпоративной системы управления знаниями, охватывающей все предприятия Группы «Лукойл»; выполнение строительного проектирования промышленных зданий и сооружений в любых климатических, сейсмических и геологических зонах; развитие системы поддержки инноваций и коммуникаций; работа в автоматизированной системе управления проектированием ORACLE Primavera P6.
На выполнение работ компания имеет разрешительные документы от СРО: на инженерные изыскания, проектные работы, энергоаудит и строительство. Являясь членом СРО, институт имеет право выполнять проектирование в любых климатических, сейсмических и сложных геологических условиях, а  наличие сертифицированной системы менеджмента ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» говорит об экономической устойчивости общества, обеспечивает уверенность потребителей в качестве и безопасности продукции, гарантирует доверие между участниками рыночных отношений.
Компания проводит клиентоориентированную политику, что находит отражение в создании и поддержании многомерных (4D, 5D, 6D) моделей и цифровых активов для заказчика для использования на всем жизненном цикле проекта для снижения рисков и стоимости владения.
Прежде чем приступить к проектированию, специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект»  проводят комплекс проектно-изыскательских работ с использованием комплексов GPS, электронных нивелиров и 3D-сканера. Кроме того, на этапе подготовки строительной документации проводятся инженерно-геологические и инженерно-геотехнические изыскания с использованием технического оснащения. Собственно на этапе проектных работ ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» использует технологии трехмерного проектирования для повышения качества проектов, снижения затрат на строительство и эксплуатацию и создания дополнительной ценности проекта для заказчика. Успешному проведению проектных работ способствует и укомплектованность института современным оборудованием и ПО. Помимо проектных работ институт работает в области проведения комплексного энерго-технологического аудита с разработкой мероприятий по повышению операционной эффективности предприятий, являясь головной организацией в этой области. Аудит проводится для всех бизнес-сегментов Группы «Лукойл».
Проектирование объектов для АО «Танеко»
Аспектам охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды уделяется внимание на всех этапах работы с заказчиками. В 2009-2010 гг. институт выполнил рабочую документацию по блоку стабилизации нафты мощностью 1,1 млн тн/год в составе комплекса АО «ТАНЕКО». Рабочая документация выдана обществом в полном объеме и в срок. Институт обеспечил постоянный контроль по строительству объекта группой авторского надзора. В декабре 2010 года объект успешно введен в эксплуатацию. По состоянию на 2015 год институт выполнил рабочую документацию по установке замедленного коксования (УЗК) мощностью по сырью 2 млн тн/год, выполняет проектную документацию.

Система управления знаниями
В ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднии-нефтепроект» активно используется общекорпоративный проект «Корпоративная система управления знаниями» (КСУЗ), успешно развивается система поддержки инноваций и коммуникаций (СПИК), что позволяет: вовлекать работников общества в обмен профессиональным опытом и знаниями с профильными специалистами всех предприятий Группы «Лукойл» с помощью информационной системы; обеспечить участие экспертов сетевых групп в  технической экспертизе рассматриваемых вопросов; осуществлять реализацию лучших практик и рекомендаций.

Работа с персоналом 
Принадлежность института к компании «ЛУКОЙЛ» и членство в СРО обязывают соответствовать самым высоким стандартам и в сфере управления персоналом. Системная поддержка и развитие профессиональных инженерных компетенций происходят благодаря регулярной стажировке специалистов института на заводах компании, в крупных инжиниринговых компаниях; системной ротации персонала между площадками института; работе в проектных офисах института и благодаря участию специалистов проектных отделов в авторском надзоре на площадках заказчика. 
Регулярный мониторинг знаний персонала в области работы с основными программными средствами (AutoCad, Scad, Hysis, PDMS Aveva и проч.) проводится с привлечением внешних профильных компаний с последующей организацией повышения квалификации для совершенствования основных для проектировщика навыков. Непрекращающееся обучение профессиональной составляющей персонала института дополняется регулярным обучением в сфере производственного топ-менеджмента. Обучение концепции LSS позволяет персоналу на основе достоверных и актуальных количественных данных определить и последовательно исключить источники потерь.  Основная задача действующей системы управления персоналом — предоставить на площадках института каждому работнику возможность реализации и развития своих лучших профессиональных и личностных качеств с обоюдной выгодой для работника и для Общества.

Промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды
Аспектам охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды уделяется внимание на всех этапах работы с заказчиками. Специалистами института проводится комплексная оценка методом HAZOP действующих производств и всех возможных экологических последствий осуществления проектов строительства и реконструкции объектов. Достигается предотвращение отрицательного влияния проектируемых объектов на окружающую среду, а также решение намеченных задач с наименьшими затратами ресурсов и минимальными нежелательными последствиями. Поскольку ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегород-ниинефтепроект» работает на рынке проектирования с 1951 года, то по настоящее время институтом было спроектировано более 100 объектов строительства, а также более 50 объектов реконструкции и технического перевооружения. Такой успешной работе, безусловно, способствует внедрение современных технологий в проектную деятельность и управление персоналом, а также соблюдение норм в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. 

г. Нижний Новгород, ГСП-3, ул. Максима Горького, д. 147а, тел.: (831) 422-33-33, 
факс: (831) 428-95-93, (831) 278-46-23, e-mail: nnp@nnp.lukoil.com, nneft.lukoil.ru

Все статьи рубрики