Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

«Белкамнефть»: инвестиции в добычу, новые технологии и социальную сферу

ФЕДОРОВ  Юрий Викторович, генеральной директор  ОАО «Белкамнефть»

ФЕДОРОВ Юрий Викторович
генеральной директор ОАО «Белкамнефть»

Номер журнала: 

Рубрика: 

В 2004-м «Белкамнефть» получила новый импульс развития, войдя в состав НК «РуссНефть». За пе­риод нахождения «под крылом» мощной нефтяной компании федерального уровня предприятие добилось внушительных результатов по прирос­ту добычи, финансовым показателям, созданию новых рабочих мест и увеличению средней заработной платы. В настоящее время «Белкамнефть» не просто задает тон на рынке нефтедобычи, но и служит гарантом социально-экономической стабиль­ности в регионе, являясь вторым по величине налогоплательщиком респуб­лики и оказывая масштабную поддержку в реализации социальных программ на ее территории. 
О сегодняшней деятельности неф­тедобывающего предприятия рассказывает генеральной директор ОАО «Белкамнефть» Юрий Викторович Федоров.

- Юрий Викторович, с каким настроением коллектив компании встречает 15-летний юбилей?
- С хорошим настроением. Нам есть, чему радоваться и чем гордиться. На протяжении последних лет ОАО «Белкамнефть» стабильно удерживало объемы нефтедобычи. Прошедший 2011 год стал для группы предприятий ОАО «Белкамнефть» продолже­нием начатых традиций, очередным этапом наращивания ресурсной базы и увеличения объемов добычи. По итогам года мы добыли из недр Удмуртии 4 млн 260 тыс. тонн черного золота, превысив показатели всех предыдущих лет. Отчисления в бюджеты всех уровней также растут с каждым годом. В 2011 году предприятием было перечислено около 20 млрд руб­лей. По сравнению с 1999 годом эта сумма выросла почти в 100 раз.
Уверен, это еще не предел. 

- За счет чего Вы планируете удерживать эти рекордные показатели?
- Приоритетным для нас было и остается внедрение современных технологий. В эту сферу ежегодно инвестируются серьезные деньги. Именно инновационный подход к проведению геолого-технических мероприятий и буровых работ обеспечил «Белкамнефти» в 2011 году рост добычи нефти на 7 %. Мы стараемся достаточно активно и в то же время рационально эксплуатировать находящиеся на балансе «Белкамнефти» участки недр. В прошлом году он пополнился еще двумя месторождениями – Динтемским и Кенервайским.

- Что делает компания в плане охраны окружающей среды?
- Основные принципы работы «Белкамнефти» на нефтяных месторождениях – соблюдение норм экологической безопасности, сохранение окружающей среды и разумное использование природных ресурсов. На предприятии ежегодно разрабатываются и осуществляются экологические программы и мероприятия. В 2011 году на их реализацию было направлено более 800 млн рублей.  Эти средства пошли на строительство нефтезащитных сооружений, реконст­рукцию нефтепроводов, постоянный экологический контроль и мониторинг окружающей среды. Особое внимание уделяется реализации масштабной «Программы утилизации попутного нефтяного газа». Проведена большая работа по обеспечению всех месторождений узлами учета ПГН. Сейчас идет монтаж установки по утилизации ПНГ на Вятской площади Арланского  месторождения.

- Каждая добытая тонна нефти – это дополнительные деньги в бюджеты разных уровней  и дополнительные средства на реализацию социальных проектов. В каких участвует «Белкамнефть»? 
- Бизнес обязан нести ответст­венность перед обществом, поэтому социальное развитие респуб­лики, развитие территорий, на которых ведется производственная деятельность «Белкамнефти», является неотъемлемой частью социальной политики компании. По итогам прошлого года отчисления компании в бюджеты всех уровней на 7 млрд рублей превысили показатель 2010 года и составили 19,8 млрд рублей. Более 12 млн рублей перечислено в районы, где компания ведет свою производст­венную деятельность и с которыми заключены соглашения социального характера.
Значительные средства направляются на благотворительные мероприятия. В прошлом году открыл свои двери для студентов институт нефти и газа УдГУ, построенный при личной поддержке президента холдинга «РуссНефть» Михаила Гуцериева. Традиционно финансируем спортивную школу «Белкаммотоспорт», восстанавливаем храмы по всей республике. Оказываем финансовую помощь медицинским и учебным заведениям, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей, сиротам.

- Какие социальные программы реализуются на предприятии?
- Наш социальная программа предусматривает целый комплекс мероприятий для работников группы предприятий «Белкамнефть». Все наши рабочие и специалисты обеспечены полисами добровольного медицинского страхования. На предприятии регулярно проводятся медицинские профосмотры, всем желающим выделяются путевки в санатории и профилактории. Работники компании имеют возможность получения беспроцентного займа на приобретение жилья. В целом по объемам средств, направляемых на социальную защиту персонала, и размеру оплаты труда компания занимает одно из лидирующих мест среди промышленных предприятий Удмуртии и соседних регионов.

- Как бы Вы продолжили фразу: «коллектив «Белкамнефти» – это…»?
- Трудолюбивые и ответственные люди, грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Многие работают со дня основания компании, и я горжусь тем, что за 15 лет работы «Белкамнефти» нам удалось сохранить не только коллектив, но и лучшие традиции нефтяников Удмуртии, а это – профессионализм, взаимовыручка, взаи­моуважение.  

- Юрий Викторович, как Вы оцениваете будущее удмуртской неф­тянки? 
- Если говорить о перспективах, я считаю, что разведанных запасов нефти нам хватит как минимум на 30-40 лет. Если разумно и ответственно подходить к использованию природных ресурсов, то нефтедобывающие компании Удмуртии вполне способны добывать 12-13 млн тонн нефти ежегодно. 

- Каковы планы компании на текущий год?
- Основной объем нефти ОАО «Белкамнефть» добывается из месторождений с трудноизвлекаемыми запасами в условиях высокой обводненности и снижения дебита скважин, поэтому основные усилия предприятия в 2012 году будут направлены  на поддержание достигнутого уровня добычи, применение современных технологий  разработки, инвестиции в развитие инфраструктуры и реализацию природоохранных мероприятий. В общем, работа предстоит большая. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал