Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

500 тысяч саженцев триплоидной осины в год рассчитывает получать «Татнефть» с каждой школьной биолаборатории по микроклонированию растений. Эту задачу озвучил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов в Актюбинской школе № 2, где он побывал вместе с министром лесного хозяйства РТ Равилем Кузюровым. Министр, в свою очередь, предложил создать в школе класс лесничества.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Нефтепереработка – одна из наиболее успешных и развивающихся отраслей отечественной экономики. Развитие нефтеперерабатывающей отрасли является одним из основных параметров влияния на социально-экономическое положение регионов России. 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Комплексная система «Байпас», разработанная в рамках опытно-конструкторских работ АО «Сетевая компания», способна обеспечить единовременное выполнение неограниченного комплекса работ в рамках технического обслуживания, капитального ремонта, реконструкции и аварийного восстановления электроустановок без прекращения электроснабжения потребителей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Аренда подъемных сооружений

МАРТЫНОВ Виктор Владимирович, заместитель руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

МАРТЫНОВ Виктор Владимирович
заместитель руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ответ: При аренде подъемных сооружений арендатор обязан убедиться в наличии паспорта грузоподъемного механизма и сертификата соответствия арендуемого механизма. После приема технического устройства арендатор в соответствии с Приказом  Ростехнадзора от 12.11.2013 г. № 533 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», обязан поставить вышеуказанные механизмы на учет в Ростехнадзоре.
После постановки на учет технических устройств в соответствии с п. 25 Административного регламента по предоставлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре  опасных  производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 25.11.2016 г. № 494, зарегистрированного в Минюсте России 02.02.2017 г., рег. № 45 502, арендатор вносит изменения в сведения, содержащиеся в ранее выданном свидетельстве о регистрации ОПО. Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на официальном сайте Ростехнадзора http://www.gosnadzor.ru/industrial/equipment/faq/elevating%20structures/....

Вопрос: Каким требованиям в области промышленной безопасности должен соответствовать машинист спецтехники?  

Ответ: Машинист спецтехники обязан быть обученным и иметь выданное в установленном порядке удостоверение на право самостоятельной работы по соответствующим видам деятельности, знать критерии работоспособности применяемых ПС в соответствии с требованиями руководства (инструкции) по эксплуатации применяемых ПС, технологический процесс транспортировки грузов. 

Вопрос: Какими устройствами, уменьшающими риск перегрузки, поломки и опрокидывания техники, должен был оборудован автокран? 

Ответ: В соответствии с требованиями ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» приборы безопасности подбираются для каждого подъемного механизма индивидуально в зависимости от модификации и указываются в паспорте подъемного сооружения.

Все статьи рубрики