АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

АО «ТАИФ-НК»: в ногу со временем

Номер журнала: 

Рубрика: 

Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленности Татарстана играют важную роль в экономической жизни региона. В течение многих лет республика, обладая большими запасами углеводородного сырья и лидируя по объемам нефтедобычи, была лишь поставщиком сырьевых ресурсов другим регионам и зарубежным странам. Но с появлением в Республике Татарстан таких предприятий, как ТАИФ-НК, история татарстанской нефтепереработки кардинально изменилась. 

Мощное производство

АО «ТАИФ-НК» — один из совершенных по своему оснащению неф-теперерабатывающих комплексов России. Его история в Татарстане начинается с 1997 года. За два десятка лет компания выросла от одной установки до современного, высокотехнологичного предприятия, в состав которого сегодня входят три завода.
Первый этап производства — нефтеперерабатывающий завод. Сюда поступает высоковязкая татарстанская нефть. В результате переработки на НПЗ получается нафта — сырье для нефтехимии, керосиновая и дизельная фракции, вакуумный газойль и гудрон. Не каждая нефтеперерабатывающая компания технологически способна переработать тяжелое сырье. ТАИФ-НК с этой задачей справляется на «отлично». 
Завод бензинов — следующий в технологической цепочке производственный объект АО «ТАИФ-НК». Он состоит из двух отдельных направлений. Основой для первого является установка каталитического крекинга, производящая базовый бензин. Это оборудование — единственное в стране, построенное по российской технологии каталитического крекинга.
Второе производство — установка по переработке газового конденсата. Здесь выпускают бензин газовый стабильный, а кроме этого дизельное топливо, сжиженные углеводородные газы, керосин. Проектная мощность установки каталитического крекинга составляет 1 млн тонн в год. Такая же мощность и на установке газового конденсата.

Будущее уже сегодня

АО «ТАИФ-НК» продолжает осваивать ранее начатые крупномасштабные проекты, направленные на совершенствование и модернизацию действующих производств.
Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО) — одно из приоритетных направлений ТАИФ-НК. По мнению экспертов, КГПТО — модель будущего мировой нефтепереработки. Это первое в России и самое крупное в мире производство на основе технологии Veba Combi Craсking — технологии, способной перерабатывать широкий спектр видов тяжелого сырья при высоком давлении водорода.

 - Данная технология предусматривает переработку тяжелых остатков, таких как гудрон и вакуумный газойль, получаемых на НПЗ. Мы перерабатываем их и получаем товарные продукты: дизельное топливо стандарта и качества Евро-5 и прямогонный бензин, — рассказывает директор КГПТО АО «ТАИФ-НК» Андрей Коновнин. 

Использование в качестве сырья гудрона позволило ТАИФ-НК увеличить глубину переработки, при этом выход светлых нефтепродуктов увеличился до рекордных 91,4 %.

- Мы — первое предприятие, которое внедрило данный комплекс (КГПТО) с максимальным извлечением светлых нефтепродуктов. И, скорее всего,  мы первые, кто сталкивается с практическим состоянием остатка и продолжает находить ему дальнейшее применение. На мой взгляд, в ближайшем будущем мы наберемся опыта и освоим в полной мере глубину переработки. Будем перерабатывать как минимум 95 % нефти в светлые нефтепродукты, — отмечает генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков. 

На данный момент КГПТО осваивает мощности в режиме пусконаладки. Приволжское управление Ростехнадзора уже выдало Комплексу глубокой переработки тяжелых остатков АО «ТАИФ-НК» заключение о соответствии (ЗОС). Поэтому официальный ввод объекта в промышленную эксплуатацию — уже на финишной прямой. 

Основная часть  высококачественной продукции ориентирована на удовлетворение потребностей внутреннего рынка и нефтехимических производств Республики Татарстан. Целевыми рынками сбыта являются:• внутренний – рынки Приволжского федерального округа;• внешний (экспорт) –рынки Северо-Западной Европы и стран СНГ.

Стабильность и качество

Как и прежде, компания обеспечивает стабильно высокое качество производимой продукции.  Приоритетным для АО «ТАИФ-НК» остается реализация нефтепродуктов, отвечающих всем международным стандартам, техническим условиям и регламентам. 
В первую очередь компания обеспечивает внутренний отечественный рынок. Так, 53-55 % продукции — дизельное топливо, бензин марки АИ-92 и АИ-95 стандарта ЕВРО-5  — идут на внутренний рынок. Порядка 45-47 % отправляется на экспорт в европейские страны и рынок стран СНГ. 
Общий объем произведенной в 2020 году продукции — 7,2 млн. тонн. Из них 3,8 млн тонн были реализованы в России, 3,1 млн тонн реализованы на рынках дальнего зарубежья, и 0,3 млн тонн — на рынках ближнего зарубежья и стран СНГ.
Для контроля за качеством сырья и готовой продукции на каждом заводе ТАИФ-НК созданы испытательные лаборатории. Специалисты держат на контроле весь процесс производства и регулярно берут пробы продукции. К примеру, качество бензина проверяют по 18 показателям, среди них: испытания на октановое число, массовую долю серы, концентрацию свинца, железа, марганца и так далее. В среднем на полный анализ необходимо минимум 8 часов. 
Только на заводе бензинов на высокотехнологичном оборудовании за год проверяют более 40 тыс. проб нефтепродуктов. 
Качество продукции АО «ТАИФ-НК» не раз подтверждалось победами в престижных конкурсах для производителей «100 лучших товаров Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России».

Люди — главный актив компании

Независимо от масштабов производства в его структуре не обойтись без человека. На ТАИФ-НК это прекрасно понимают, поэтому делают все возможное для реализации социальной политики, обучения работников и создания комфортных условий для жизни и труда.
На  сегодняшний  день  в   АО «ТАИФ-НК» работает порядка 4 тыс. человек, почти половина из которых — молодежь до 35 лет. Компания заботится о работниках и делает все, чтобы повысить качество их жизни.
Популяризация рабочих профессий — одна из задач, сегодня активно решаемых на федеральном и региональном уровнях. В АО «ТАИФ-НК» считают, что в г. Нижнекамске хорошо выстроена система профессионального образования: высшие и средние учебные заведения обеспечивают достойную подготовку будущих работников для градообразующих предприятий.
Перспективные специалисты для работы на ТАИФ-НК отбираются еще до выпуска из учебного заведения. Каждый год проходят встречи завершающих обучение студентов с представителями промышленных предприятий. При отборе студентов для трудоустройства представителями АО «ТАИФ-НК» оцениваются не только средний балл студента, но и активность: участие претендента в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства.

- С этого учебного года в АО «ТАИФ-НК» запускается схема прохождения практики по дуальной системе. Суть в том, что студенты СУЗОВ, приходя на производственную практику, совмещают ее с работой на предприятии, то есть являются полноправными членами коллектива. Это дает возможность предприятию получить готового работника и не тратить время на его профессиональную адаптацию, — отмечает руководитель группы технического обучения АО «ТАИФ-НК» Антон Тухватуллин.

Вновь принятые работники про-ходят профессиональное обучение. Эта возможность есть не только у новичков, но и у всех сотрудников компании. На ТАИФ-НК предусмотрены различные направления и формы: для вновь принятых рабочих, для освоения новой профессии, обучение смежным специальностям, а также повышение квалификации. Сегодня предприятие успешно сотрудничает с ведущими вузами Республики Татарстан.

Особые социальные гарантии  

Работа по поддержке работающего персонала на ТАИФ-НК ведется на протяжении многих лет. Одна из мер поддержки — наличие расширенного пакета социальных гарантий.
Пакет включает не только предусмотренные трудовым законодательством гарантии, но и дополнительные выплаты, разработанные локальными актами компании: выплаты к отпуску, затраты, связанные с реализацией социальной ипотеки, оказание материальной помощи в различных жизненных ситуациях, поощрение по случаю юбилейных и праздничных дат, материальная поддержка пенсионеров и др.
Одним из важнейших элементов социальной политики АО «ТАИФ-НК» является обеспечение работников новым благоустроенным жильем. Сотрудники могут получить квартиры по «Социальной ипотеке» и Дополнительной корпоративной программе.
Благодаря реализации жилищных программ с 2005 по 2021 годы работникам АО «ТАИФ-НК» предоставлено 842 квартиры, общей площадью 51,3 тыс. м²  Из них 662 сотрудника получили жилье по программе «Социальная ипотека», 180 семей заехали в новые квартиры благодаря Дополнительной ипотечной программе. За 16 лет АО «ТАИФ-НК» на ипотечные программы выделило около 2  млрд рублей.
Для работников ТАИФ-НК созданы все условия не только для работы, но и для проведения досуга. Организация внерабочих мероприятий — важный элемент в формировании команды, который нельзя игнорировать, считают в компании. 
В этом году предприятие организовало Актив ТАИФ-НК, куда вошли все желающие. В свободное от работы время членами Актива организуются различные спортивные и культурно-досуговые  мероприятия. Работникам предоставляется возможность развивать свои таланты. Генеральный директор ТАИФ-НК Максим Новиков активно поддерживает все инициативы молодежи.

- Миссия ТАИФ-НК – внедрять современные технологии, производить самое лучшее топливо высоких экологических стандартов. Такие цели можно решить только тогда, когда человек развит всесторонне. На предприятии у нас в первую очередь идет производственное обучение. И, конечно же, в свободное от работы время мы даем работникам возможность развивать свой потенциал, раскрываться в творческом направлении. Все это вкупе дает положительный эффект для предприятия в целом, — говорит генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков.

Работники ТАИФ-НК не только успешно осваивают новые виды продукции, реализуют экологические и социальные программы. Ни одна городская, республиканская и общероссийская акции не обходятся без участия нефтеперерабатывающей компании. 
Впереди у АО «ТАИФ-НК» — амбициозные планы по освоению технологических и технических новинок, реализации программ по модернизации производства. Для этого имеются все условия: крепкая материально-техническая база, эффективный менеджмент, сплоченный высококвалифицированный коллектив, максимум внимания обеспечению безопасных условий труда и стабильно высокому уровню социальной защиты.

Республика Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, ул. Соболековская, д. 45, офис 108 тел.: (8555) 38-16-16, факс: (8555) 38-17-17, e-mail: delo@taifnk.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Все статьи рубрики