АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Алгоритм действий оперативного персонала во время возникновения нештатных ситуаций на предприятиях энергетикиПри

ХАБИБУЛЛИН Рафис Завдатович, начальник ГУ Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан

ХАБИБУЛЛИН Рафис Завдатович
начальник ГУ Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ответственность за сохранность жизни и здоровья работников энергетического предприятия при возникновении нештатной ситуации, как и везде, несет предприятие и сам работник.

 

При пожаре дежурному персоналу предприятий энергетики необходимо:

1. Немедленно сообщить по телефону «101» или «112» адрес и объект пожара.

2. Организовать эвакуацию персонала из здания, принять меры к обесточиванию здания, помещения или высоковольтной кабельной линии.

3. Оперативный персонал и ремонтные бригады должны произвести отключение электрического тока на объекте пожара.

4. Организовать встречу пожарных подразделений, предоставить всю имеющуюся информацию об особенностях объекта пожара (о наличии веществ, способных при горении или взаимодействии с водой выделять токсичные и ядовитые продукты горения, объемах веществ, технологических процессах), допустить сотрудников пожарной охраны к тушению пожара, оформив наряд-допуск.

5. Организовать перекличку персонала объекта для выявления отсутствующих или пострадавших.

6. Организовать взаимодействие с диспетчерским персоналом центра управления сетями или вышестоящими органами управления.

7. По согласованию с руководителем объекта оперативно принимать управленческие решения, которые могут повлиять на успешный исход ликвидации нештатной ситуации.

Все статьи рубрики