Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Задайте вопрос надзорным органам

С 01.01.2017 г. вступил в силу разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». В информации Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.04.2017 г. приведены ответы на часто задаваемые вопросы по реализации данного Федерального закона.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) является автоматизированной системой, обеспечивающей мониторинг и предупреждение аварий, пожаров, ЧС. О ней подробно рассказали специалисты ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной  безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Вступили в силу новые нормативно-правовые акты, установившие ряд требований к внесению сведений об ОПО в реестр Ростехнадзора. Предлагаем комментарии к нововведениям в процедуру регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Подписаться на журнал

Свежий номер

№ 04 (122), май, 2017
В номере:

Номера в бесплатном доступе

Теги

Опасности газоперерабатывающих заводов при переработке газового конденсата

Солодовников Александр Владимирович, доцент кафедры ПБ и ОТ

Солодовников Александр Владимирович
доцент кафедры ПБ и ОТ

Хизбуллина Алина Альбертовна, магистрант кафедры ПБ и ОТ

Хизбуллина Алина Альбертовна
магистрант кафедры ПБ и ОТ

Номер журнала: 

Рубрика: 

Газоперерабатывающие заводы относятся к промышленным объектам повышенной опасности. Анализ характера и причин аварий в данной отрасли показывает, что в последнее десятилетие большинство из них (около 95 %) связано со взрывами: 54 % — в аппаратуре, 46 % — в производственных зданиях и на открытых технологических площадках. Аварии в газоперерабатывающей промышленности являются следствием несовершенства отдельных технических систем, недостатков проектов, а также ошибочных действий производственного персонала.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Вопросам обеспечения антитеррористической безопасности в настоящее время уделяется особое внимание. Постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 г. № 447 утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также формы паспорта безопасности этих объектов.

ООО «Тепличный комбинат «Майский» — крупнейший поставщик овощей защищенного грунта Республики Татарстан. Планируется, что в 2017 г. объем производства достигнет 37 тыс. тонн свежих овощей. В прошлом году после посещения агропредприятия президент Татарстана Рустам Минниханов оценил «Майский» как тепличный комплекс, соответствующий лучшим мировым практикам. 

КОРОБЕЙНИКОВ Дмитрий Владимирович, ответственный секретарь по проведению в Удмуртии  общероссийских Дней  защиты от экологической опасности, пресс-секретарь Минприроды УР

Текущий год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Это накладывает на специалистов природоохранных органов обязательство усилить работу по решению экологических проблем. Хотя  для работников природоохранных органов каждый год —  это Год экологии.