Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Задайте вопрос надзорным органам

С 01.01.2017 г. вступил в силу разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». В информации Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.04.2017 г. приведены ответы на часто задаваемые вопросы по реализации данного Федерального закона.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) является автоматизированной системой, обеспечивающей мониторинг и предупреждение аварий, пожаров, ЧС. О ней подробно рассказали специалисты ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной  безопасности, директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Вступили в силу новые нормативно-правовые акты, установившие ряд требований к внесению сведений об ОПО в реестр Ростехнадзора. Предлагаем комментарии к нововведениям в процедуру регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Подписаться на журнал

Свежий номер

№ 04 (122), май, 2017
В номере:

Номера в бесплатном доступе

Теги

Типовые технологические карты и проект производства работ кранами на строительство ЛЭП

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович, и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович
и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

Номер журнала: 

Рубрика: 

В редакцию журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» поступил следующий вопрос: «Должен ли составляться проект производства работ кранами (ППРк) на строительство ЛЭП 110кВ, если все виды работ производятся по типовым технологическим картам (ТТК). Кроме того, на строительство объекта разработан проект производства работ с выдержками и ссылками на соответствующие ТТК. Вправе ли требовать представитель организации, эксплуатирующей магистральный конденсатопровод, в охранную зону которого попадает одна опора от организации, строящей ЛЭП, именно ППРк и не выдавать разрешение на производство работ в охранной зоне?»

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Вопросам обеспечения антитеррористической безопасности в настоящее время уделяется особое внимание. Постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 г. № 447 утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также формы паспорта безопасности этих объектов.

ООО «Тепличный комбинат «Майский» — крупнейший поставщик овощей защищенного грунта Республики Татарстан. Планируется, что в 2017 г. объем производства достигнет 37 тыс. тонн свежих овощей. В прошлом году после посещения агропредприятия президент Татарстана Рустам Минниханов оценил «Майский» как тепличный комплекс, соответствующий лучшим мировым практикам. 

КОРОБЕЙНИКОВ Дмитрий Владимирович, ответственный секретарь по проведению в Удмуртии  общероссийских Дней  защиты от экологической опасности, пресс-секретарь Минприроды УР

Текущий год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Это накладывает на специалистов природоохранных органов обязательство усилить работу по решению экологических проблем. Хотя  для работников природоохранных органов каждый год —  это Год экологии.