Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Задайте вопрос надзорным органам

Михайлин Михаил Петрович, руководитель Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

Повышение энергоэффективности и энергосбережение как комплекс мероприятий  закладываются в новый строительный объект еще на этапе его создания. Ростехнадзор в порядке государственного строительного надзора предъявляет определенные требования  по исполнению федерального законодательства в этой области.  

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Зарипова Назия  Джафаровна, начальник отдела анализа и координации контрольно-разрешительной деятельности Приволжского управления Ростехнадзора

При подаче в территориальный орган Ростехнадзора сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, надзорным органом выдвигаются требования представления информации в формате ХML. Для этого необходимо приобретение XML-редакторов, что приводит к дополнительным финансовым затратам. Достаточно ли предоставление сведений в письменной форме или в формате Exсel?

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
МОКШАНОВ Иван Владимирович, руководитель Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике

Федеральный государственный лесной надзор или иначе лесная охрана представляет собой деятельность федеральных, региональных органов исполнительной власти и учреждений, которая направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований лесного законодательства. Лесной надзор является составной частью государственного экологического надзора.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 07 (125), август, 2017
В номере: .

Теги

Типовые технологические карты и проект производства работ кранами на строительство ЛЭП

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович, и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович
и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

Номер журнала: 

Рубрика: 

В редакцию журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» поступил следующий вопрос: «Должен ли составляться проект производства работ кранами (ППРк) на строительство ЛЭП 110кВ, если все виды работ производятся по типовым технологическим картам (ТТК). Кроме того, на строительство объекта разработан проект производства работ с выдержками и ссылками на соответствующие ТТК. Вправе ли требовать представитель организации, эксплуатирующей магистральный конденсатопровод, в охранную зону которого попадает одна опора от организации, строящей ЛЭП, именно ППРк и не выдавать разрешение на производство работ в охранной зоне?»

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Уборочная кампания в разгаре, за ней придет посевная. Как отмечают специалисты, травматизм в сельском хозяйстве носит сезонный характер. Пик приходится на осень, затем следует весна и лето. Редакция журнала напоминает об основных правилах, которые необходимо соблюдать на полях в ходе сельхозработ.

Ванскова Оксана Вячеславовна, заместитель руководителя Государственной инспекции труда — заместитель  главного государственного  инспектора труда в Республике Башкортостан (по правовым вопросам)

На вопросы отвечает: Ванскова Оксана Вячеславовна, заместитель руководителя Государственной инспекции труда — заместитель главного государственного инспектора труда в Республике Башкортостан (по правовым вопросам) 

ФЕДЯНИН Николай Дмитриевич, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Ростовской области

В Российской Федерации охрана здоровья работников, ликвидация профессиональных заболеваний и сокращение производственного травматизма — одни из главных забот. Проанализировать состояние охраны труда на предприятиях АПК редакция журнала попросила руководителя Государственной инспекции труда в Ростовской области.