Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

КОЛЕСНИКОВ  Александр Владимирович, начальник отдела организации  технической экспертизы  и расследования аварий  Национального союза  страховщиков  ответственности

В России вот уже почти шесть лет действует Федеральный закон от 21.07.2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» (далее закон № 256-ФЗ). Закон не относится к числу широко известных, более того, о нем знают далеко не все руководители и специалисты объектов топливно-энергетического комплекса (далее ТЭК). В данной статье мы разберем одно из положений закона № 256-ФЗ — обязанность субъектов ТЭК страховать свою ответственность за вред, причиненный в связи с террористическим актом или диверсией.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ГИльманова Эльмира Магасумьяновна, и.о. начальника правового отдела Приволжского управления Ростехнадзора

Возможность оспаривания постановлений об административных правонарушениях, решений, действий (бездействия) органов государственного контроля (надзора) предусмотрена законодательством РФ.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хусаинов Алмаз Шаукатович, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело первое публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной 
деятельности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Подписаться на журнал

Теги

Промышленная безопасность

Жабин Александр Николаевич, заместитель генерального директора СРО НП «НАКС

Более половины валового национального продукта промышленно развитых стран создается с помощью сварки и родственных технологий, к которым относят наплавку, пайку, резку, нанесение покрытий, склеивание различных материалов. До 2/3 мирового потребления стального проката идет на производство сварных конструкций и сооружений. Только в России общий объем сварных металлических конструкций достигает 800 млн тонн в год.

ПАЛАМАРЧУК Анатолий  Владимирович, начальник Главного  управления по надзору  за исполнением  федерального законодательства Генеральной  прокуратуры РФ

Защита населения от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, снижение риска их возникновения — одна из стратегических задач государства при обеспечении национальной безопасности.

Солодовников Александр Владимирович, доцент кафедры ПБ и ОТ

Газоперерабатывающие заводы относятся к промышленным объектам повышенной опасности. Анализ характера и причин аварий в данной отрасли показывает, что в последнее десятилетие большинство из них (около 95 %) связано со взрывами: 54 % — в аппаратуре, 46 % — в производственных зданиях и на открытых технологических площадках. Аварии в газоперерабатывающей промышленности являются следствием несовершенства отдельных технических систем, недостатков проектов, а также ошибочных действий производственного персонала.

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович, и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

В редакцию журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» поступил следующий вопрос: «Должен ли составляться проект производства работ кранами (ППРк) на строительство ЛЭП 110кВ, если все виды работ производятся по типовым технологическим картам (ТТК). Кроме того, на строительство объекта разработан проект производства работ с выдержками и ссылками на соответствующие ТТК. Вправе ли требовать представитель организации, эксплуатирующей магистральный конденсатопровод, в охранную зону которого попадает одна опора от организации, строящей ЛЭП, именно ППРк и не выдавать разрешение на производство работ в охранной зоне?»

КАЮМОВ Нагим Баянович, генеральный директор  ООО «Корпорация Альтон»

За 25 лет название компании «Альтон» стало синонимом словам ответственность и качество, если речь идет об обеспечении безопаснос-ти на опасных производственных объектах. Огромный опыт и высокая ответственность руководителя организации и возглавляемой им команды стали настоящей гарантией безаварийной и безопасной эксплуатации оборудования, зданий и сооружений на объектах промышленного и гражданского назначения.

КРЫЛОВА Елена Михайловна, заместитель  руководителя  Приволжского  управления  Ростехнадзора  (по Республике  Марий Эл)

В Республике Марий Эл ряд муниципальных образований не получили паспорта готовности к отопительному зимнему периоду. Повторно за получением актов готовности муниципальные образования в Марийский территориальный отдел Приволжского управления Ростехнадзора не обращались.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2016 г. № 1019 утвержден Технический регламент о безопасности химической продукции. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории России требования к выпускаемой в обращение химической продукции, ее упаковке и маркировке. Документ подготовлен Минпромторгом в соответствии с поручением Правительства России. Техническим регламентом, в частности, установлены обязательные для применения и исполнения на территории России требования к выпускаемой в обращение химической продукции, правила и формы оценки ее соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке и т.д.

Приказом Ростехнадзора от 20.01.2017 г. № 20 утверждено Руководство по безопасности при транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах железнодорожными и автомобильными транспортными средствами. Документ содержит рекомендации по обеспечению требований промышленной безопасности при выполнении работ по транспортированию воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, железнодорожными и автомобильными транспортными средствами по путям (дорогам) необщего пользования на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах организаций, в пределах территорий которых осуществляются технологические перевозки опасных грузов.

Приказом Ростехнадзора от 17.10.2016 г. № 421 утверждены перечни правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Перечни актов размещены на официальном сайте Ростехнадзора в сети Интернет. В случае внесения изменений в перечень актов на этом сайте должна быть размещена его актуализированная версия.