Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Задайте вопрос надзорным органам

КОЛЕСНИКОВ  Александр Владимирович, начальник отдела организации  технической экспертизы  и расследования аварий  Национального союза  страховщиков  ответственности

В России вот уже почти шесть лет действует Федеральный закон от 21.07.2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» (далее закон № 256-ФЗ). Закон не относится к числу широко известных, более того, о нем знают далеко не все руководители и специалисты объектов топливно-энергетического комплекса (далее ТЭК). В данной статье мы разберем одно из положений закона № 256-ФЗ — обязанность субъектов ТЭК страховать свою ответственность за вред, причиненный в связи с террористическим актом или диверсией.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ГИльманова Эльмира Магасумьяновна, и.о. начальника правового отдела Приволжского управления Ростехнадзора

Возможность оспаривания постановлений об административных правонарушениях, решений, действий (бездействия) органов государственного контроля (надзора) предусмотрена законодательством РФ.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хусаинов Алмаз Шаукатович, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело первое публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной 
деятельности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Подписаться на журнал

Теги

Новая модель планирования проверок предприятий надзорными органами

УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович
начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда

Номер журнала: 

Рубрика: 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление внедрении в 2018 году «умной» модели проверок бизнеса Рострудом. Теперь их количество будет зависеть от присвоенной категории риска тому или иному работодателю.

Постановлением Правительства от 16.02.2017 г.  № 197 определен перечень видов государственного контроля, при которых будет применяться риск-ориентированный подход. Перечень дополнен федеральным государственным надзором за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Как отмечается на сайте Правительства России, внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в сфере труда при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля в сфере труда, снизить административную нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности.
Документ разработан Минтрудом России в целях реализации положений, определенных Федеральным законом от 13.07.2015 г. № 246-ФЗ, который в свою очередь внес изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Изменениями было предусмотрено, что с 01.01.2018 г. органами государственного контроля (надзора) при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) применяется риск-ориентированный подход. Виды государственного контроля, при которых применяется риск-ориентированный подход, определяются Правительством России. При этом Правительство вправе определить виды госконтроля, которые могут проводиться с применением риск-ориентированного подхода ранее этого срока.
В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля Постановлением Правительства от 17.08.2016 г. № 806 был утвержден перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 01.01.2018 г., включая:
1. Федеральный государственный пожарный надзор.
2. Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, осуществляемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральным медико-биологическим агентством.
3. Федеральный государственный надзор в области связи.
4. Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Кроме того, Постановлением № 806 были определены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности.
Постановлением № 197 от 16.02.2017 г. этот перечень дополнен федеральным государственным надзором за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее федеральный государственный надзор в  сфере труда).
Федеральный государственный надзор в сфере труда с применением риск-ориентированного подхода будет проводиться в отношении работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее работодатели).
Кроме того, вносятся изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утверждено постановлением Правительства от 01.09.2012 г. № 875).
Внесенными изменениями  устанавливаются:
- круг должностных лиц органов федерального государственного надзора в сфере труда, уполномоченных на принятие решений о присвоении деятельности работодателей определенной категории риска, об изменении присвоенной ранее категории риска;
- категории риска, которые применяются при федеральном государственном надзоре в сфере труда;
- критерии отнесения деятельности работодателей к определенной категории риска;
- периодичность проведения плановых проверок в зависимости от присвоенной деятельности работодателей категории риска.
Также устанавливается, что Рос-труд обязан публиковать на своем официальном сайте и поддерживать в актуальном состоянии информацию о работодателях, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного риска.
Все проверяемые объекты разделяются на пять категорий риска. При этом регулярным проверкам будут подвергаться лишь работодатели 1-4 категорий рисков. Например, это организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых, а также предприятия строительной и транспортной сферы, и обрабатывающие производства. 
На предприятиях среднего и умеренного риска плановые проверки нельзя будет проводить чаще одного раза в пять или шесть лет соответственно, а работодатели пятой категории риска вообще будут освобождены от плановых проверок. 
«Постановление о риск-ориен-тированном подходе при организации федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства поможет повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности, оптимизировать трудовые и финансовые ресурсы, и тем самым повысит защищенность государства и общества. Кроме того, переход к такому подходу освободит добросовестных предпринимателей от чрезмерного внимания Инспекций и административного давления. По оценке Роструда, организаций с высоким риском будет около 2 тысяч. Но необходимо иметь в виду, что к таковым мы будем относить и предприятия, где имели место несчастные случаи со смертельным травматизмом. В целом мы освободили от проверок около 2,48 млн предприятий и организаций», — сказал начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда Олег Украинский.
Разработанная методика отнесения к категориям риска максимально прозрачна и понятна как предпринимателям, так и простым гражданам. С помощью нее можно безошибочно определить, к какой категории относится организация. Методика предусматривает для добросовестных работодателей переход на более низкую категорию риска в ряде случаев. Например, при отсутствии смертельных случаев в организации и привлечения ее по результатам плановой проверки к административным санкциям категория риска уменьшается на один уровень.
По словам Олега Вячеславовича, теперь внимание проверяющих органов будет сконцентрировано на работодателях, где нарушение требований трудового законодательства может привести к наиболее тяжелым последствиям, а также на злостных нарушителях. Для них предусмотрены повышающие коэффициенты за случаи травматизма и невыплаты заработной платы работникам. Если у работодателя погиб работник, то ему присваивается самая высокая категория риска с периодичностью проведения проверок один раз в два года.
Постановлением № 197 определены и критерии отнесения деятельности юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, к определенной категории риска.

Риск-ориентированный подход и категории риска

В соответствии с моделью, заложенной в Постановлении Правительства РФ от 16.02.2017 г. № 197 плановым проверкам подлежат около 8000 хозяйствующих субъектов высокого риска (с учетом травматизма) в год. 
а) высокий риск — 1 и более (12 100 организаций);
б) значительный риск — от 0,99 до 0,75 (8600 организаций);
в) средний риск — от 0,74 до 0,5 (20 000 организаций);
г) умеренный риск — от 0,49 до 0,25 (3099 организаций).
Из плановых проверок исключаются предприятия и организации с риском менее 0,24 (2,48 млн организаций).

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Правительство РФ в целях совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов и приведения нормативных правовых актов в соответствие с Лесным кодексом, Постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 г. № 607 утвердило новую редакцию Правил санитарной безопасности в лесах. Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 29.06.2007 г. № 414, которым были утверждены ранее применявшиеся правила санитарной безопасности в лесах.

Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 353-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов» предусмотрен порядок создания лесопарковых зеленых поясов, а также ответственность за его нарушение. 

Еркеев Ильдар Хамитович заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

Вопрос: Какими нормативными документами определяются требования безопасности к конструкции лестниц и стремянок, их испытанию и эксплуатации? Каковы требования к ним? Какие СИЗ необходимо использовать при этом?