Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Завершено расследование причин несчастного случая на руднике ОАО «Стойленский ГОК»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Установлено, что несчастный случай произошел в результате эксплуатации технического устройства трактора Т-35.01 при неудовлетворительном техническом состоянии. Среди причин происшествия — неудовлетворительная организация работ по контролю за исправным состоянием технических устройств, выразившаяся в: 
- отсутствии проверки технического состояния трактора Т-35.01 перед выпуском на линию; 
- эксплуатации технического уст-ройства трактора Т-35.01, не соответствующего требованиям промышленной безопасности.
В числе причин также — неудовлетворительная организация производственного контроля со стороны юридического лица ОАО «Стойленский ГОК», выразившаяся в отсутствии контроля за исправностью и комплектностью технического устройства трактора Т-35.01 и в выдаче неконкретного наряда-задания машинисту бульдозера.
Комиссией предложены мероприятия, направленные на исключение повторения подобных происшествий. К административной ответственности в виде штрафа по ст. 9.1. ч. 3 КоАП РФ привлечено юридическое лицо и пять должностных лиц ОАО «Стойленский ГОК».

Редакция журнала обратилась в ОАО «Стойлинский ГОК» с просьбой проинформировать о мероприятиях, проведенных для недопущения подобных ситуаций и с целью снижения рисков в области   промышленной безопасности и охраны труда. На запрос от пресс-службы ОАО «Стойлинский ГОК» получен следующий ответ: 

- Для предупреждения и недопущения подобных ситуаций на Стойленском ГОКе в июле 2017 г. проведена внеплановая проверка технического состояния всего автопарка комбината. Это 302 единицы техники, включая легковые автомобили и автобусы.
Усилен контроль за проверкой технического состояния техники перед выпуском на линию. Разработали чек-листы, в которых перечислили все меры предосторожности, обязательные к выполнению до начала работ. Механик перед выпуском техники на линию напротив каждого пункта ставит подпись, что все необходимые для безопасного начала работы приготовления выполнены.
На каждую единицу техники составили ремонтную ведомость, в которой подробно прописали состояние техники и необходимые ремонты — как оперативные, так и на долгосрочную перспективу.
С машинистами бульдозеров, занятых на работах в карьере, провели внеплановый инструктаж по охране труда и промышленной безопасности. С обстоятельствами и причинами несчастного случая ознакомили работников всех структурных подразделений Стойленского ГОКа.
На перегрузочном складе, где произошел несчастный случай, провели мероприятие «В поисках безопасности» с вовлечением работников рудоуправления. Задача этого мероприятия — «переключить» людей от рутинной работы, чтобы они проанализировали происходящие на своих рабочих местах с точки зрения потенциальных рисков.
Программа «Управление рисками» на Стойленском ГОКе ведется с 2014 г. Одной из целей программы является вовлечение сотрудников предприятия в мероприятия по поиску и устранению потенциальных опасностей на рабочих местах.
Общественный контроль за состоянием охраны труда и культуры производства совместно с управления ОТ и ПБ осуществляют уполномоченные по охране труда и технический инспектор труда профсоюзного комитета.

Все статьи рубрики