Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Вопрос-ответ

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Вопрос: Газовая котельная на производстве, труба не является отдельностоящей. Необходимо произвести периодическую проверку дымовых и вентиляцион­ных каналов к отопительному сезону. Какие организации в Нижнем Новгороде выполняют такие работы? Обязательно ли иметь лицензию на проведение данных работ?

Ответ: В каждой организации должна быть создана и действовать служба технического надзора за техническим обслужива­нием, безопасной эксплуатацией и свое­временным ремонтом труб. Приказом по организации должны быть назначены ответственные по ведению надзора за техническим состоя­нием и безопасной эксплуатацией труб технологических агрегатов из числа руководителей цехов, производств или других должностных лиц, имеющих соот­ветствующую подготовку.
Проверка исправности промышленных дымоотводящих систем до включения в работу газоиспользую­щих установок, в том числе сезонного действия должна проводится службой технического надзора за техническим обслуживанием, безопасной эксплуатацией и свое­временным ремонтом труб организации, эксплуатирующей дымоотводящие системы.
При отсутствии в организации квалифицированных специалистов и отсутствии возможности иметь собственную службу надзор за техническим обслуживанием, безопасной эксплуатацией и своевременным ремонтом труб должен быть обеспечен силами привлеченных специализированных организаций.
Управление не ведет реестр за организациями, которые выпол­няют работы по периодической проверке дымовых и вентиляционных каналов при подготовке котельных к отопительному сезону.
Деятельность по проверке дымовых и вентиляционных каналов не подлежит лицензированию.

Вопрос: Организация имеет в собст­венности ОПО – газовую котельную (срок перерегист­рации в госреестре – 2015 г.) и лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (срок действия – до 2014 г.). В мае 2011 г. по решению учредителей произошла смена названия организации без изменения юридического лица – ОГРН, ИНН, расчетный счет, адрес остались прежними. Остаются ли в силе действую­щие лицензия и регист­рация в госреестре?

Ответ: В соответствии с требова­ниями ст. 11 Федерального закона № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001 г., в случае изменения наименования юридического лица лицензиат обязан подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии. В заявлении указываются новые сведения о лицензиате и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
Заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, подается лицензиатом в лицензирующий орган не позднее чем через 15 дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.
Таким образом, организации необ­ходимо переоформить дейст­вующую лицензию, а также актуализировать сведения в Государственном реестре опасных производственных объектов путем внесения изменений в сведения об организации, эксплуатирующей опасный производственный объект.
 
Вопрос: Уполномочены ли домоуправляющие компании, ТСЖ и т.д. выдавать технические условия для подсоединения к общедомовым электроресурсам, такие как этажный электрический щит или ВРУ дома. Имеет ли документ, выданный управ­ляющей компанией, юридическую силу? 

Ответ: Согласно «Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии…», утвержденным Постановле­нием Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861, технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом. Технические условия являются неотъемлемым приложением к договору. Таким образом, если домоуправляющая компания, ТСЖ и т.д. обладают статусом сетевой компании, то они вправе заключать договор на технологическое присоеди­нение и выдавать технические условия. 

Все статьи рубрики