Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

март 2025

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Сфера нефтепереработки имеет самое непосредственное отношение как к нефтяной, так и к химической промышленности. Но по давней традиции свой профессиональный праздник нефтепереработчики отмечают в конце мая, в День химика. 

Статья находится в свободном доступе благодаря «АО «ТАИФ-НК»

В Письме Минприроды России от 06.03.2024 № 25-47/9317 дано еще одно разъяснение о выполнении нормативов утилизации в отношении товаров, упаковки, первичная реализация которых на территории Российской Федерации осуществлена с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С 1 сентября 2024 года в России предлагается ограничить производство и использование отдельных видов товаров из полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

вНЕДРенная безопасность

 
Шевелев Валерий Иванович, начальник службы ПБ, ОТ и ОСС ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Шевелев Валерий Иванович
начальник службы ПБ, ОТ и ОСС ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Промышленная и экологическая безопасность в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Уже много лет работа ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» направлена на снижение аварийных случаев на производстве, которая является не только сферой постоянного развития коллектива, но и основой его общей деятельности.

История ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» начинается с 1968 года, с образования Ижевской конторы для разбуривания нефтяных месторождений на территории Удмуртской Республики. С этого времени предприятием было пробурено более 10000 скважин, из них 349 боковых стволов. В 1998 году Управление буровых работ ОАО «Удмуртнефть» реорганизовалось в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», и начиная с этого года предприятие стало оказывать услуги по строительству скважин не только на территории Удмуртии, но и за ее пределами. Заказчиками компании выступали более 25 нефтяных и газовых компаний в различных регионах России.
ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» располагает высоким научно-техническим потенциалом, а его специалисты владеют наукоемкими технологиями, лаборатории и службы предприятия оснащены современным оборудованием и инструментом. Все это позволяет решать любые задачи в области строительства вертикальных (ВС), наклонно направленных (ННС), пологих (ПС), горизонтальных скважин (ГС) и боковых ориентированных горизонтальных стволов (БГС) из эксплуатационных колонн ранее пробуренных скважин, независимо от геологических условий региона.
Предприятие стремится создать такую среду, в которой будут исключены аварийные ситуации и несчастные случаи, чрезвычайные происшествия и проводит работы без отрицательного воздействия на окружающую среду.
ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» придерживается политики и Стандартов, принятых в ОАО «НК «Роснефть», которые охватывают следующие области:
• личная безопасность;
• охрана здоровья работников;
• охрана окружающей среды на существующих объектах;
• охрана окружающей среды на новых проектах;
• управление кризисными и чрезвычайными ситуациями.
Организационная деятельность в области промышленной безопасности является одним из приоритетных направлений политики предприятия. Ее суть состоит в жестком контроле соблюдения техники безопасности, а также в осуществлении детального надзора за грамотностью обслуживания объектов. Благодаря такому подходу, на предприятии своевременно составляются суточные сводки, в которых содержатся данные о технологической безопасности оборудования и охране окружающей среды на объектах.
В нефтяной отрасли причиной подавляющего большинства происшествий являются опасные действия людей. В связи с этим руководством предприятия внедрен метод, позволяющий значительно корректировать состояние промышленной безопасности на рабочих объектах. Этот метод состоит в оценке рисков потенциально опасных «участков» деятельности. Благодаря проведению экспертизы специалисты предприятия имеют возможность сконцентрировать комплекс предупредительных мероприятий именно на опасном отрезке работы, снизив тем самым риск возникновения негативной ситуации. Более того, впоследствии рассматривать его как объект повышенного внимания.
Для наибольшей эффективности метода оценки рисков на предприятии регулярно проводится поведенческий аудит, целью которого является предупреждение и предотвращение опасных действий и опасных условий труда, связанных с «человеческим фактором».
В целях повышения эффективности производственной деятельности и безопасности работников при работе на буровых, предприятие периодически производит обновление своего парка буровых установок. На сегодняшний день ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» оснащено оборудованием российского и зарубежного производства ведущих компаний в этой области: мобильные установки с дизельным приводом фирм IRI, Dreco, буровые насосы с дизельным приводом Gardner-Denver, телеметрические системы с кабельным каналом связи Radius, другое оборудование и инструмент.
Все это в комплексе позволяет ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» держать высокую планку в области промышленной безопасности и охраны труда.
Для наиболее качественной ликвидации очага опасности в случае его образования предприятие нацелено на внедрение системы оказания экстренной медицинской помощи непосредственно на эксплуатируемых рабочих площадках. Для решения этой задачи планируется организовать полевые медицинские центры на обслуживаемых объектах, где будут предоставляться экстренные врачебные услуги.
В дальнейшем ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» будет придерживаться политики, направленной на снижение аварийных и несчастных случаев на производстве, улучшать условия труда и быт.

г. Ижевск, ул. Новосмирновская, 24,
тел. (3412) 48-33-40
Статья находится в свободном доступе благодаря Медиа-центр "Альфа PR"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Одегов  Дмитрий  Александрович, заместитель начальника Главного управления –  начальник управления надзорной деятельности  и профилактической  работы Главного  управления МЧС России по Удмуртской  Республике,  полковник внутренней службы

В регионах страны действует особый противопожарный режим. Редакция обратилась в Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике с вопросами об ограничениях, установленных данным режимом, и необходимых мерах, предупреждающих возгорания на объектах экономики, в жилых помещениях, ландшафтные пожары.

Латыпов  Марат Раисович, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, генерал-майор внутренней службы

В России в разгаре полевые работы. Пройдет совсем немного времени, и на склады поступят свежее зерно, крупы и другое растительное сырье.  Как не допустить чрезвычайных ситуаций на этих пожароопасных объектах, рассказали в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан.

Ермолова  Юлия Викторовна, начальник отдела –  главный  государственный  инспектор труда  отдела правового  надзора  Государственной  инспекции труда  в Ростовской области

Каковы права и обязанности работодателя, который намерен принять на работу иностранных граждан или лиц без гражданства? Нужно ли уведомлять органы исполнительной власти? Каковы основания для прекращения трудового договора? С этими и другими вопросами, касающимися труда иностранных граждан, редакция обратилась в Государственную инспекцию труда в Ростовской области.