Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Опыт и безопасность

 
Савельев Андрей Анатольевич,  управляющий директор ООО «Интегра-Бурение»

Савельев Андрей Анатольевич
управляющий директор ООО «Интегра-Бурение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Предприятие «Интегра-Бурение» образовано в 2007 г. путем объединения крупных буровых компаний ООО «Аргиллит», «БК Север», ООО «Интегра КРС» и ЗАО «Первая национальная буровая компания». В настоящее время «Интегра-Бурение» входит в Группу компаний «Интегра». О предварительных итогах работы новосозданной компании и планах на будущее состоялась беседа с ее управляющим директором Андреем Савельевым.

- Сегодня в составе ООО «Интегра-Бурение» работают 32 буровые бригады, 41 бригада КРС и освоения. Филиалы компании расположены в Нягани, Нижневартовске, Иркутске и Волгограде.    
На своих месторождениях ООО «Интегра-Бурение» использует весь существующий сегодня арсенал современных буровых технологий, скважинного инструмента, специальных систем тампонажных и буровых растворов. Большая часть менеджмента компании имеет серьезный опыт управления разнонаправленным нефтяным сервисом (транспорт, ремонт, бурение, КРС).

- Андрей Анатольевич, каким образом на предприятии выстроена система охраны труда и  промышленной безопасности?
- Бурение скважин – это сложный, дорогостоящий процесс, связанный с серьезными рисками аварийности, травматизма сотрудников и техногенных воздействий на природу. Поэтому вопросы охраны труда и промышленной безопасности на нашем предприятии относятся к разряду ключевых.
Работа по промышленной безопасности, охране труда в ООО «Интегра-Бурение» проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства в области промышленной безопасности и охраны труда. Компания имеет лицензии на эксплуатацию нефтегазодобывающих производств; взрывоопасных производственных объектов. Все наши специалисты проходят подготовку и аттестацию по промышленной безопасности, руководители аттестованы в центральной комиссии ФСЭТАН РФ.  Оборудование и технические устройства, используемые на наших объектах, имеют необходимые сертификаты качества, застрахованы и зарегистрированы.
В настоящее время на предприятии разрабатывается стратегия в области промышленной безопасности и охраны труда. Она предполагает ряд нововведений, в частности, мы собираемся сформировать институт полевых инженеров по охране труда и промышленной безопасности. Это означает, что в каждой буровой бригаде будет постоянно присутствовать инженер, отвечающий за обучение безопасным приемам работы на местах и контролирующий соблюдение всех норм и требований законодательства в области промышленной безопасности и охраны труда. В новой стратегии промышленной безопасности будут учтены требования государственных надзорных органов.

- Что можно сказать о политике компании в области экологии?
- Строительство нефтяных скважин сопровождается техногенным воздействием на окружающую среду, связанным с риском нанесения непоправимого ущерба природе. Являясь социально ответственной компанией, «Интегра-Бурение» уделяет большое внимание вопросам экологической безопасности.
Как известно, степень загрязнения природной среды зависит от применяемых технологий, степени совершенства оборудования и квалификации персонала. Мы стараемся свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду, используя при строительстве скважин передовые технологии, современное оборудование и очистные сооружения. Так, например, в качестве бурового раствора применяются малотоксичные вещества 4-го класса опасности; при повышенных требованиях к охране окружающей среды применяется система замкнутого цикла – безамбарный метод бурения. Тщательный экологический контроль – непременное условие в нашей каждодневной работе.

- Вы могли бы поздравить через наше издание нефтяников России?
- Я поздравляю коллег по отрасли с профессиональным праздником. Каждому из нас дарована возможность выбрать свой путь. Мы выбрали риск и ответственность за принятые решения, жизнь наедине с дождями и ветром, долгие ночи вдали от дома. Но мы также выбрали свет и тепло, хлеб на наших столах, образование для наших детей и стремление к лучшему.
Поздравляю всех, кто трудится в нефтегазовой промышленности, трудовые коллективы и ветеранов отрасли с праздником. От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия!

г. Ижевск, ул. Новосмирновская, 37, 
тел./факс (3412) 48-36-47, тел.: (3412) 51-40-65, 48-33-91
Статья находится в свободном доступе благодаря ООО "Интегра-Бурение"

Все статьи рубрики