Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Внедрение перспективного менеджмента в области промышленной безопасности и охраны труда предприятиями строительного комплекса

Тимошенко Вера Степановна, генеральный директор ООО «Игринский СМУ»

Тимошенко Вера Степановна
генеральный директор ООО «Игринский СМУ»

Номер журнала: 

Рубрика: 

В настоящее время строительный надзор является одним из расширенных сегментов контрольной практики. Это обусловлено тенденцией роста числа инцидентов, связанных с нарушением требований промышленной безопасности и охраны труда. В частности, на сегодняшний день для стабилизации ситуации формируются новые нормативные подходы, регулирующие данную сферу. Главным образом, они будут решать задачу более качественной организации производства строительных работ, основанной на обеспечении промышленной безопасности и соблюдении норм по охране труда.

ООО «Игринский СМУ» уже сегодня функционирует в полном соответствии с поставленной задачей. Реализация программ безопасности жизнедеятельности на рабочих площадках, технологической надежности эксплуатируемого оборудования сос-тавляет центральное звено политики предприятия.

Надзорные методики констатируют, что эффективная организация производства строительных работ зависит от двух основных составляющих. Специализированная компания компетентна в своей деятельности при наличии развитой политики в области промышленной безопасности и охраны труда, а также весомого практического опыта. ООО «Игринский СМУ» входит в число предприятий, базирующихся на данных существенных элементах. Функционирование в соответствии с отраслевыми регламентами безопасности, практически 30-летний стаж работы коллектива – ключевые характеристики деятельности компании.

Благодаря этим факторам в настоящее время ООО «Игринский СМУ» занимает нишу строительного рынка Удмуртии как предприятие, осуществляющее практику на наиболее трудоемких объектах. СМУ специализируется на проведении комплекса работ по строительству и обустройству объектов на нефтяных месторождениях Удмуртии.  Реестр основных партнеров-заказчиков ООО «Игринский СМУ» составляют знаковые компании республики – такие, к примеру, как ОАО «Удмуртнефть» и ООО «Белкамстрой». Организация реализует функции согласно полученной лицензии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, дающей право на осуществление строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности.

Только за прошедший год по показателям выполнения работ предприятие вышло на уровень 45 млн рублей. СМУ был реализован план деятельности, включивший в себя, в частности, обустройство Смольниковского нефтяного месторождения, покраску НПО НГДУ «Игра», реконструкцию инженерных сетей при КРС и ТРС НГДУ «Игра», реконструкцию дренажной и факельной системы на КСП «Кез», капитальный ремонт объектов различного назначения.

Несмотря на то, что ООО «Игринский СМУ» ориентировано, прежде всего, на планомерный рост объемов работ, осуществление политики в области промышленной безопасности и охраны труда является для компании приоритетным, –  рассказывает генеральный директор предприятия Вера Степановна Тимошенко. –  Главным элементом, повышающим эффективность менеджмента в данной сфере, является совершенствование обучения всех групп работников. Отмечу, что специалисты предприятия обучены и аттестованы в соответствии с требованиями ФЗ о промышленной безопасности и других руководящих нормативных документов. Специалисты сварочного производства ООО «Игринский СМУ» аттестованы в системе НАКС. В рамках компании ежегодно проводится обучение по безопасным методам и приемам труда, оказанию первой медицинской помощи, пожарной безопасности. Согласно утвержденным графикам, организуются регулярные проверки теоретических знаний и практических навыков специалистов. В целом максимальное сокращение производственных рисков, отсутствие травматизма на рабочих площадках составляют первостепенную задачу руководства ООО «Игринский СМУ».

Обеспечение соответствия основных производственных фондов установленным требованиям также входит в приоритеты развития предприятия. Эта позиция связана с пониманием того, что состояние эксплуатируемой базы оборудования оказывает значительное влияние на «климат» промышленной безопасности и охраны труда. В частности, сварочное производство СМУ, включая комплекс сварочных технологий по группе опасных технических устройств, аттестовано с системе НАКС.

Применяемый метод работы, основанный на принципах повышения уровня технологической надежности оборудования, оптимизации условий труда, и в дальнейшем послужит инструментом для стабильного функционирования компании. При внедрении скорректированной нормативной политики, ужесточающей надзор в рассматриваемой сфере, ООО «Игринский СМУ» выйдет на более высокие ступени рынка специализированных строительных компаний как структура, осуществляющая эффективные подходы в части промбезопасности и охраны труда.

Все статьи рубрики