Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Игошин Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики  и соблюдением прав предпринимателей Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Удмуртской Республики, советник юстиции, к.ю.н.

Прокуратурой Удмуртской Республики большое внимание уделяется вопросам соблюдения гарантированного субъектам малого и среднего предпринимательства права на получение финансовой поддержки. Средствами прокурорского реагирования обеспечивается дальнейшее формирование благоприятного делового климата и избавление от излишнего внимания контролирующих органов.

Статья находится в свободном доступе благодаря Прокуратура Удмуртской Республики

С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 6 (171), июнь, 2021
В номере:

Теги

Утверждены особенности регулирования труда в сфере электроэнергетики и теплоснабжения

Номер журнала: 

Рубрика: 

01.05.2021 г. вступил в силу Федеральный закон от 20.04.2021 г. № 99-ФЗ, в соответствии с которым внесены изменения в гл. 55 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда других категорий работников». 

В соответствии с данными изменениями в ТК РФ дополнена новая ст. 351.6 «Особенности регулирования труда работников в сфере электроэнергетики, сфере теплоснабжения, в области промышленной безопасности, области безопасности гидротехнических сооружений».
Особое внимание уделено аттестации и подготовке специалистов в данных отраслях. Новыми изменениями предусматривается, что к трудовой деятельности в указанных областях допускаются работники, которые прошли аттестацию по вопросам безопасности в соответствующем направлении деятельности. Так, часть мероприятий по вопросам безопасности теперь можно совместить. Например, работников электроэнергетики и теплоснабжения разрешено обучать охране труда в рамках аттестации или подготовки к работе. 
Порядок прохождения аттестации, подготовки, подтверждения готовности к работе и периодичность проведения этих мероприятий утверждает Правительство РФ или уполномоченный орган. 
Кроме того, в случае прохождения работниками обучения по охране труда, инструктажа по охране труда и проверки знания работниками данных сфер требований охраны труда в рамках подготовки к аттестации и аттестации указанных работников или подготовки и подтверждения готовности к работе дополнительные обучение по охране труда, инструктаж по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются. 

При подготовке материалов использовалась информация сайта git13.rostrud.gov.ru.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики