Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Условия труда в санаториях и базах отдыха

ДАВЫДОВ  Александр Сергеевич, начальник отдела надзора и контроля по охране труда Государственной инспекции труда в Ростовской области

ДАВЫДОВ Александр Сергеевич
начальник отдела надзора и контроля по охране труда Государственной инспекции труда в Ростовской области

Номер журнала: 

Рубрика: 

Так, Государственной инспекцией труда в Ростовской области в 2014-2015 гг. проведено 22 плановые проверки соблюдения трудового законодательства в санаториях и базах отдыха, а также внеплановые проверки по письменным обращениям работников.
В ходе этих проверок государственными инспекторами труда выявлялись нарушения гарантий и компенсаций, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений и производятся денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей, а также нарушения по различным вопросам оплаты труда работников, в том числе по срокам выплаты заработной платы и задолженности по ней, невыплате окончательного расчета. 
Кроме того, проведенными проверками были установлены нарушения требований охраны труда, в частности, по обеспечению проведения специальной оценки условий труда обучению безопасным методам и приемам выполнения работ, проведению медицинских осмотров и обследований, обеспечению работников средствами индивидуальной и коллективной защиты.
Вместе с тем определенная часть обращений работников о якобы имеющихся в санаториях нарушениях трудового законодательства в ходе проверок не подтверждается. Примером необоснованности нарушения трудовых прав работника может служить акт проверки ФБЛПУ «Санаторий «Южный» ФНС России». Однако в ответе работнику этого санатория госинспектор труда дает подробные и обоснованные разъяснения по сути поставленных в обращении вопросов, а также разъясняет ему право обращения в суд в соответствии со ст. 391 Трудового кодекса Российской Федерации.
Такая практика свидетельствует о том внимании к качеству проведения проверок государственными инспекторами труда как по правовым вопросам, так и по охране труда, независимо от степени обоснованности обращений граждан. Результаты проверок позволяют не только выявить нарушения, но и устранить причины, приводящие к ним. 
Итоги проверок, как правило, обсуждаются совместно с представителями работодателей кадровых и юридических служб предприятий и организаций, а проблемные вопросы правового регулирования и практики применения трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда, рассматриваются на заседаниях круглых столов с участием работников муниципальных органов по труду. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»