Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

март 2021

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Вклад  ПАО «Нижнекамскнефтехим» в сохранение экологии региона получил высокую оценку на XVI Всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России — 2020». Один из крупнейших производителей синтетических каучуков и пластиков России стал лучшим в двух номинациях — «За экологическую ответственность» и «Лучшее экологически ответственное градообразующее предприятие».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В России готовятся к предстоящему пожароопасному сезону. В совещании в режиме видеоселектора приняли участие представители Минприроды России,  МЧС России, Минобороны России, Рослесхоза, «Авиалесоохраны», губернаторы субъектов.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ

Одним из основных видов деятельности АО «Сетевая компания» является технологическое присоединение потребителей. В 2020 г. получение этой услуги для физических и юридических лиц стало еще доступнее. Теперь договор на техприсоединение с сетевой организацией можно заключить в режиме «онлайн».

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Техприсоединение онлайн: удобно и безопасно

Номер журнала: 

Рубрика: 

Одним из основных видов деятельности АО «Сетевая компания» является технологическое присоединение потребителей. В 2020 г. получение этой услуги для физических и юридических лиц стало еще доступнее. Теперь договор на техприсоединение  с сетевой организацией можно заключить в режиме «онлайн».

Согласно изменениям, внесенным Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 и вступившим в силу с 01.07.2020 г., заключение договора на технологическое присоединение между сетевой организацией и потенциальным потребителем теперь возможно через сеть Интернет. 
Для сравнения, в 2019 г. возможностью заключить  договор с АО «Сетевая компания» онлайн воспользовались 1216 заявителей.  А за 11 месяцев 2020 г. их было заключено уже 12 450 договоров. 
Потребители оценили удобство и простоту сервиса.  Кроме того, с учетом текущей эпидемиологической ситуации особенно важно, что заключение договора на техприсоединение через Интернет безопасно — в этом случае вообще не требуется физическое участие сторон.

Кто может воспользоваться?

Новые правила действуют для физических лиц, которые используют электроэнергию для бытовых нужд и целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. 
Воспользоваться возможностью также могут юридические лица или индивидуальные предприниматели,  но лишь в случае подачи заявки в целях технологического присоединения по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств).

Договор на техприсоединение Теперь заявка на заключение договора на технологическое присоединение оформляется в личном кабинете.  После этого в течение двух рабочих дней компания направляет копии договора и документов заявителя гарантирующему поставщику.
 В течение 10 рабочих дней в личном кабинете заявителя публикуется типовой договор на технологическое присоединение и технические условия, необходимые для присоединения.
Затем сетевая организация выставляет счет, который нужно оплатить в течение пяти рабочих дней после выставления. Важно, чтобы заявитель при внесении платежа правильно указал реквизиты счета, который прислала компания.

Выполнение договора

Когда этап подачи заявки и оплаты пройден, сетевая компания осуществляет присоединение потребителя к электросетям. 
Гарантирующий поставщик в течение семи рабочих дней после получения от сетевой компании необходимых документов обязан опубликовать в личном кабинете потребителя следующую информацию:
- проект договора энергоснабжения;
- номер лицевого счета заявителя;
- наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика.
Договор на техприсоединение  считается выполненным, когда в личном кабинете будут размещены:
- акт об осуществлении технологического присоединения;
- акт о допуске прибора учета в эксплуатацию;
- другие завершающие процесс техприсоединения документы. 
С этого момента гарантирующий поставщик должен приступить к исполнению своих обязательств по поставке электроэнергии потребителю.
При желании  после оказания услуги по технологическому присоединению заявитель может запросить все документы в бумажном виде. Оригиналы с подписями сетевая организация должна предоставить в течение 30 дней.


Республика Татарстан, г. Казань, ул. Бондаренко, д. 3, тел.: (843) 291-85-59, факс: (843) 291-85-69, e-mail: office@gridcom-rt.ru, сайт: gridcom-rt.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Все статьи рубрики