Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Шинное производство Татарстана: 40 лет работы в формате лидерства и новаций

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Нефтехимическое направление компания «Татнефть» развивает с 2000 года. За это время в развитие шинного комплекса предприятие инвестировало более 30 млрд руб и вывело его на принципиально новый уровень развития. Проведена большая работа как по обновлению технологий, реконструкции и модернизации производства, так и по реализации масштабных социальных программ. Реализованы совместные проекты с иностранными партнерами. Новые марки шин под брендом «КАМА», «КАМА EURO», а также цельнометаллокордные шины «КАМА» — продукт нового поколения — стали ступенями последовательного и динамичного развития шинного комплекса республики.

Сегодня нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть» объединяет 11 предприятий, обеспечивающих производство и реализацию шинной продукции и технического углерода. Шинный комплекс «Татнефти» — это высокотехнологичные заводы по производству шин: ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК». Шинные заводы комплекса производят порядка 200 товарных позиций шин: легковые, сельскохозяйственные, грузовые, легкогрузовые и цельнометаллокордные шины. Шинная продукция нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» используется для первичной комплектации автомобилей производства компаний «АВТОВАЗ», «КАМАЗ», «ГРУППА ГАЗ», «НЕФАЗ», «Иж-Авто», «Соллерс», «Фольксваген Груп Рус» и других автопроизводителей. Нижнекамские шины и технический углерод экспортируются в более чем 70 стран мира.

Результаты технического перевооружения производства и улучшения качества продукции оценены аудиторами британского сертификационного органа URS. По итогам очередного надзорного аудита все шинные предприятия комплекса получили свидетельства, подтверждающие соответствие системы менеджмента качества требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO/TS 16949. Кроме того, автозаводы «АВТОВАЗ», «КАМАЗ», «ПАЗ», «УРАЛАЗ» присвоили шинным заводам «Татнефти» категорию «надежный поставщик».

Одними из приоритетов ОАО «Татнефть» в шинном бизнесе являются экологическая ответственность, охрана окружающей среды и рациональное природопользование. За прошедшее десятилетие проведен комплекс мер в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды. За это время не было зафиксировано ни одного случая превышения нормативов предельно допустимых выбросов. В течение последних лет экологические программы шинных заводов ОАО «Татнефть» признаются одними из лучших в России. 

На ОАО «Нижнекамскшина» реализуется долгосрочная программа по защите окружающей среды и охране здоровья населения, рассчитанная на 2012-2015 годы, которая включена в целевую долгосрочную республиканскую программу «Охрана окружающей среды г. Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района на 2012-2015 годы». В реализации республиканской программы участвуют и другие предприятия нефтехимического комплекса «Татнефти» — Нижнекамский завод грузовых шин, Нижнекамский завод шин ЦМК, Нижнекамсктехуглерод. 

Внедренная в полном объеме на заводах ОАО «Нижнекамскшина» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» система экологического менеджмента соответствует требованиям международного стандарта ИСО 14001. Система экологического менеджмента ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007.

Одним из свидетельств эффективной природоохранной деятельности являются достижения шинных предприятий в экологических конкурсах. За внедрение и реализацию системного подхода к вопросам охраны окружающей среды и рационального природопользования ОАО «Нижнекамскшина» удостоено диплома «Лидер природоохранной деятельности в России-2012». В текущем году ОАО «Нижнекамскшина» и ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» признаны лауреатами конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Исполнительные директора предприятий удостоены почетного знака «Эколог года». В специальных номинациях в области экологии и охраны окружающей среды отмечены и специалисты предприятий. 

Сегодня нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть» стабильно обеспечивает работой двенадцатитысячный коллектив. При поддержке ОАО «Татнефть» созданы условия для качественной работы. Традиции, заложенные при основании шинного производства, позволяют Нижнекамскому шинному комплексу занимать лидерские позиции и демонстрировать высокие производственные результаты. 

Все статьи рубрики