Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Ростехнадзор приглашает к участию в эксперименте

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.07.2021 г. № 1279 с 01.08.2021 г.  по 01.07.2022 г. на территории Российской Федерации проводится эксперимент по оптимизации и автоматизации процессов в сфере разрешительной деятельности, в том числе лицензирования (далее — эксперимент). Одним из участников эксперимента является Ростехнадзор.

Рамки эксперимента

Целью эксперимента является создание и апробация механизма упрощения и ускорения подачи, приема, рассмотрения заявлений и предоставления разрешений (лицензий) по результатам проверки (оценки) заявителя на соответствие требованиям, прекращения действия разрешений (лицензий).
В рамках эксперимента Ростехнадзором осуществляется предоставление следующих государственных услуг:
- лицензирование деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности;
- лицензирование деятельности по производству маркшейдерских работ;
- лицензирование деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности;
- лицензирование деятельности, связанной c обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.
Предоставление вышеуказанных государственных услуг в рамках эксперимента осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Федеральный закон № 99-ФЗ), Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», положениями о лицензировании соответствующих видов деятельности с учетом особенностей, предусмотренных Положением о проведении на территории Российской Федерации эксперимента по оптимизации и автоматизации процессов в сфере разрешительной деятельности, в том числе лицензирования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2021 г. № 1279.

Предоставляемые преимущества

Экспериментальный режим реализуется при предоставлении государственных услуг на основании заявлений о предоставлении лицензии и о прекращении действия лицензии, направленных заявителями посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
В рамках эксперимента предоставление лицензий осуществляется в сроки, сокращенные относительно срока, установленного Федеральным законом № 99-ФЗ, а именно:
- предоставление лицензий на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности и на производство маркшейдерских работ — в течение12 рабочих дней;
- предоставление лицензий на осуществление деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, в отношении работ по производству и хранению взрывчатых материалов промышленного назначения, а также на эксплуатацию взрывопожароопасных и химических опасных производственных объектов I и II классов опасности — в течение 23 рабочих дней;
- предоставление лицензий на осуществление деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, в отношении работ по применению взрывчатых материалов промышленного назначения, а также на эксплуатацию взрывопожароопасных и химических опасных производственных объектов III класса опасности — в течение 18 рабочих дней.
Участие заявителей в эксперименте осуществляется в добровольном порядке посредством использования личного кабинета на едином портале.
Ссылка для подачи документов — https://www.gosuslugi.ru/600355/1/form.

Источник: gosnadzor.ru

Все статьи рубрики