Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Прогнозирование остаточного ресурса насосного оборудования, эксплуатирующегося в условиях малоцикловых нагружений

ООО «ТехСпецСервис»:,  ХАЙРУЛЛИН Р.И.,  заместитель директора по  экспертизе, эксперт в области промышленной безопасности;  КОТИКОВ С.А.,  руководитель ГО ЛНМК, эксперт  в области промышленной  безопасности;  ПЕТРОВА М.В.,  руководитель ГПД, эксперт  в области промышленной  безопасности  ООО «РусНефтеПроект-МСК»:  ОСИПОВ Ю.Н.,  эксперт в области  промышленной безопасности

ООО «ТехСпецСервис»:
ХАЙРУЛЛИН Р.И., заместитель директора по экспертизе, эксперт в области промышленной безопасности; КОТИКОВ С.А., руководитель ГО ЛНМК, эксперт в области промышленной безопасности; ПЕТРОВА М.В., руководитель ГПД, эксперт в области промышленной безопасности ООО «РусНефтеПроект-МСК»: ОСИПОВ Ю.Н., эксперт в области промышленной безопасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Для цилиндрических элементов насосов фактическое напряжение можно определить по формуле:

где K1 = 1,1 — коэффициент, учитывающий воздействие внешних сил, создаваемых опорами, фундаментом, другим оборудованием;
K2 = 1,25 — коэффициент, применяемый для оборудования, изготовленного методом литья;
Pраб — максимальное рабочее давление, МПа;
Dвн — внутренний диаметр, мм;
δф — фактическая минимальная толщина стенки элемента оборудования, мм.
Однако для практической оценки остаточного ресурса данная формула не совсем удобна в связи с необходимостью инженерных изысканий по выявлению наиболее нагруженных элементов оборудования и определению соответствующих допускаемых напряжений. После определенных преобразований и вспомогательных действий получаем следующий алгоритм расчета остаточного ресурса:
1. Определяем скорость коррозии (эрозии) или коррозионно-абразивного износа по формуле, мм/год:

где δи — исполнительная толщина стенки элемента, мм;
Со — плюсовой допуск на толщину стенки, мм;
t — время от начала эксплуатации до момента обследования, год.
2. Определяем минимально допустимую толщину стенки по допускаемым напряжениям на наиболее заг­руженном участке оборудования по формуле:

где δmin — фактическая минимальная толщина стенки элемента оборудования, мм;
Pном — номинальное рабочее давление согласно паспортным данным, МПа;
Dвн — внутренний диаметр, мм;
σдоп — допускаемое напряжение для наименее благоприятных условий работы в условиях знакопеременных нагрузок, МПа, выбирается по соответствующим таблицам.
3. Определяем расчетную толщину стенки оборудования, эксплуатирующегося в условиях малоциклового нагружения, где основным повреждающим фактором являются общая коррозия (эрозия) и коррозионно-абразивный износ, по формуле:

где T — планируемый срок службы, год;
ν — скорость равномерной коррозии (эрозии) или коррозионно-абразивного износа, мм/год.
Таким образом, владелец насосного оборудования вне зависимости от результатов технического диагностирования обязан организовать мониторинг вибросостояния насосного оборудования с целью выявления дефектов по вибропараметрам и недопущения их развития до аварийного уровня в процессе эксплуатации в соответствии с утвержденным графиком. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал