Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Проблемы ликвидации и консервации скважин

Шадрина Елена Михайловна,  начальник Межрегионального отдела по надзору за маркшейдерским обеспечением промышленной безопасности Западно-Уральского управления Ростехнадзора

Шадрина Елена Михайловна
начальник Межрегионального отдела по надзору за маркшейдерским обеспечением промышленной безопасности Западно-Уральского управления Ростехнадзора

Номер журнала: 

Рубрика: 

В ходе совещания обсуждены вопросы о реализации требований законодательства о недрах и промышленной безопасности по отдельным участкам недр; о роли и значении приведения участков недр в безопасное состояние, восстановления нарушенных земель при пользовании недрами; об административной ответственности за нарушение требований по рациональному использованию и охране недр.
В правовом отношении основополагающим фактором необходимо считать лицензирование производства маркшейдерских работ, введенное на основе Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и относящееся к компетенции горного надзора. Основные требования к производству маркшейдерских работ закреплены в «Положении о лицензировании производства маркшейдерских работ», утвержденном постановлением Правительства РФ от 26.06.2006 года № 392, и конкретизированы в «Инструкции по производству маркшейдерских работ», «Инструкции по маркшейдерскому учету объемов горных работ при добыче полезных ископаемых открытым способом», в «Положении о геологическом и маркшейдерском обеспечении промышленной безопасности и охраны недр». Действуют также отраслевые положения о маркшейдерских и топографических работах.
Маркшейдерское обеспечение при добыче полезного ископаемого рассматривается как самостоятельный процесс горного производства, без выполнения которого ведение горных работ невозможно и который требует соответствующего кадрового и научного сопровождения, а также технического оснащения, в том числе современными измерительными приборами и компьютерной техникой. Следует отметить, что законодательство предусматривает организацию проведения маркшейдерских работ собственными службами или на договорной основе. Таким образом, подписывая договор на производство комплекса маркшейдерских работ, в том числе и отдельных договоров на составление планов развития горных работ, сторонняя организация привлекается к недропользованию по выполнению обязательств, установленных законодательством. Это и ответственность за достоверность данных к расчетам налоговых исчилений.
Примеров некачественного проведения работ с нарушениями требований нормативных и инструктивных документов достаточно. Имеются случаи утраты документации подрядными организациями. Отсутствие в договорах условий привлечения к недропользованию сторонних организаций не позволяет привлечь их к административной ответственности. В таких случаях привлекается к ответственности предприятие. Штрафы по статье 8.10 (часть 2) КоАП возросли и для юридических лиц составляют от 800 тысяч рублей до 1 миллиона. Следует внимательно относится к составлению таких договоров с обязательной констатацией условий привлечения сторонней организации к недропользованию и проверкой документов у ответственных исполнителей по аттестации по промышленной безопасности, рациональному использованию и охране недр по занимаемой должности.

Наиболее значимыми при консервации (ликвидации) объектов являются следующие негативные процессы, ухудшающие качество подземных вод при затоплении горных выработок: подтопление подработанных или расположенных в пониженных участках рельефа территорий и изменение ландшафта.

При производстве горных работ, начиная со строительства горного предприятия, требуются, прежде всего, точно составленные маркшейдерские планы, определяющие местоположения участка недр. Первоосновой служит геологический отчет о разведке месторождения полезного ископаемого. По материалам топографической съемки и необходимо отыскать (восстановить) на местности планово-высотное обоснование, разведочные профиля, выполненные в период геологоразведочных работ.
Точное и наиболее вероятное определение фактического местоположения месторождения достигается выполнением контрольных измерений, включая контроль высотных отметок рельефа. На практике встречаются примеры, когда результатами контроля были обнаружены ошибки по топографической основе по участкам русловых месторождений, месторождений кирпичных глин и песчано-гравийной смеси. Есть даже пример, когда фактический рельеф не совпадал по высотным отметкам почти на 2 метра по плану. Маркшейдерской службой в данном случае были приняты меры по внесению изменений и дополнений ответственными исполнителями геологоразведочных работ в материалы подсчета запасов и в заключение геологической экспертизы запасов.
Следует отметить важность определения границ лицензионной деятельности и уточненных границ горного отвода в единой системе координат для каждого региона, что позволяет создать единую базу горных отводов действующих объектов недропользования, нераспределенного фонда и перспективных участков. С введением «Правил установления местных систем координат», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2007 года № 139, для всех недропользователей, а также для органов лицензирования имеется возможность определения границ лицензионной деятельности и уточненных границ горных отводов в местной системе координат (МСК-43, МСК-59, МСК-18).


Соловьев Андрей Борисович, заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора (Удмуртская Республика)

Обсуждение актуальных правовых, нормативно-законода-тельных и производственных основ деятельности предприятий, занятых в нефтегазодобывающей, горнорудной и металлургической промышленности, является весомой составляющей в решении государственных задач. В настоящее время особого внимания требуют вопросы предоставления недропользователями маркшрейдерской документации, разрешение которых требует общих усилий как со стороны недропользователей, так и со стороны государственных органов власти.


Для исключения случаев наложения сопредельных границ при использовании различных условных координат Западно-Уральским управлением предложено принять в установленном порядке для использования при разведочных работах, при проектировании и разработке месторождений общераспространенных полезных ископаемых местную систему координат. В целях выполнения требований пункта 15 «Инструкции по оформлению горных отводов для разработки месторождений полезных ископаемых» (РД 07-192-98) маркшейдерские службы в проектах горных отводов при определении уточненных координат горного отвода должны представить раздел обоснования границ горного отвода с решениями использования способа и метода привязки границ месторождения к государственной сети с оценкой точности.
Получение указанных достоверных данных о местоположении объекта позволяет организовать отвод земель под промплощадку и горные работы и по окончании эксплуатации провести мероприятия по ликвидации и консервации объекта пользования недрами. При закрытии горного предприятия последними его покидают руководитель (владелец) и маркшейдер. Они обязаны сдать в архив маркшейдерскую графическую документацию, включая чертежи по геометризации отработанных недр, согласовав  перечень документации с горным надзором.
Маркшейдерская документация, выполненная по состоянию на момент окончания горных работ, должна быть достаточной и достоверной для подсчета оставшихся запасов и списания с учета предприятия, для сопоставления данных разведки и эксплуатации, для анализа полноты отработки и отсутствия сверхнормативных потерь. Положения существующих забоев, контуров горных разработок служат основанием для принятия решений по горнотехнической рекультивации.
Есть случаи, когда к актам ликвидации представляется документация по состоянию на конец рекультивации, по которой оценить качество отработки и количество оставляемых запасов невозможно. Для проектирования горно-технической рекультивации важно иметь условия восстановления нарушенных земель от землевладельца. Нужны опыт и квалификация специалиста-маркшейдера при проектировании восстановления рельефа, позволяющие исключить форму замкнутой карьерной выемки при размещении вскрышных пород в выработанном пространстве с определенными уклонами.
Маркшейдерское обеспечение является системой, непосредственно регулирующей и контролирующей производственный процесс добычи и стадию ликвидации (консервации). Но в практике встречаются единичные случаи, когда маркшейдерским контролем в процессе горного производства не отслеживаются лицензионные условия в части сохранения почвенно-растительного слоя и вскрышных пород, предусмотренных для рекультивации нарушенных земель. Даже в планах горных работ на год предсматривают отгрузку вскрыши потребителям. Да, это рационально, когда нет особых условий по сохранению вскрышных пород для целей рекультивации. Здесь возникают административная ответственность и, соответственно, дополнительные расходы по закупке земли для рекультивации.
Маркшейдерские данные, получаемые на месте их возникновения путем измерений, в полном смысле являются первичными и должны отражать полную и достоверную информацию о состоянии окружающей среды и участка недр. Однако при проведении контрольных мероприятий нашим отделом установлены факты фальсификации, в отсутствии прямых измерений с помощью программ «CREDO» вычерчивают объемы отработки по результатам оперативного учета, пополняют маркшейдерские планы, которые не отражают фактическое состояние карьеров и не совпадают с окружающим рельефом и съемками предыдущих периодов. У таких организаций нет согласования с горным надзором по применению программ для выполнения маркшейдерских задач по критериям точности и допусков по требованиям «Инструкции по производству маркшейдерских работ».
Требование о согласовании применения программных комплексов при производстве маркшейдерских работ обосновано самой сущностью выполняемых работ: это контроль, контроль и еще раз контроль. Маркшейдерские данные дают возможность точно познать фактическое состояние разработки месторождения и с заданной вероятностью прогнозировать ожидаемое вредное влияние горных работ. Следует отметить требования Министерства природных ресурсов к мониторингу месторождений твердых полезных ископаемых. Все работы по ликвидации горных выработок могут проводиться только после решения в установленном порядке вопросов о балансовой принадлежности запасов полезного ископаемого. В составе проекта на консервацию или ликвидацию объекта, связанного с пользованием недр, обосновываются мониторинговые наблюдения. Целью мониторинга месторождения при консервации или ликвидации горного предприятия является информационное обеспечение органов управления государственным фондом недр для принятия управленческих решений по сохранению запасов полезных ископаемых на площади самого месторождения и на смежных площадях, а также минимизация влияния последствий консервации или ликвидации на геологическую среду и тесно связанные с ней другие компоненты окружающей природной среды. Наиболее значимыми при консервации объектов являются следующие негативные процессы, ухудшающие качество подземных вод при затоплении горных выработок: под-топление подработанных или расположенных в пониженных участках рельефа территорий и изменение ландшафта.
Специфическим вопросом при консервации и ликвидации является продолжительность наблюдений. При консервации это время консервации; при ликвидации - период стабилизации гидродинамического режима и активной фазы сдвижения горных пород и земной поверхности. Реализация проектных решений по консервации или ликвидации создает необходимые условия для обеспечения безопасности. Пользование недрами в современных условиях требует непрерывного и полного знания природного объекта и моментального сравнения большого количества вновь полученных данных с данными проектных документов. Это возможно только на основании своевременного выполнения маркшейдерских измерений и горно-геометрических исследований. Далее необходимо отметить актуальность требования по проектированию маркшейдерских работ с целью обоснования методов и способов проведения работ конкретно для каждого объекта или  ряда подобных объектов.


ДЕРЮШЕВ Алексей Иванович, начальник Удмуртского территориального отдела по надзору за взрывоопасными, химически опасными объектами и объектами нефтедобычи Западно-Уральского управления Ростехнадзора

В 2010 году в Удмуртии выявлено более 330 нарушений на ОПО, связанных с пользованием недр

С 2005 года на территории республики случаи аварийности и травматизма со смертельным исходом не зарегистрированы. В настоящее время на территории Удмуртии работы по добыче нефти ведут 32 предприятия, на которые приходится более 250 опасных производственных объектов. В соответствии с Планом о контрольно-надзорной деятельности Удмуртским территориальным отделом по надзору за взрывоопасными, химически опасными объектами и объектами нефтедобычи в 2010 году проведено 12 проверок, выявлено более 330 нарушений на ОПО, связанных с пользованием недр, общая сумма штрафов составила более двухсот тысяч рублей. Среди типичных нарушений можно отметить длительное нахождение бездействующих скважин в незаконсервированном виде, отсутствие аттестованных и обученных специалистов по охране недр при наличии в республике трех действующих учебных центров, а также согласованных с органами Ростехнадзора Планов изоляционно-ликвидационных работ. Недропользователям обязательно стоит провести комплекс маркшейдерских наблюдений за состоянием скважин, что обеспечит их стабильную и безопасную работу.


Маркшейдерское обеспечение является системой, непосредственно регулирующей и контролирующей производственные процессы при пользовании недрами. Развитие маркшейдерского дела в России исторически тесным образом связано с развитием горного дела. В 1734 году В.И. Татищевым был составлен «Заводской устав», в котором содержались такие разделы: «О должности главного горного межевщика или обермаркшейдера (геометра)» и «О геометрии и архитектуре подземной». В этих трудах был четко очерчен круг основных работ, выполняемых маркшейдером. И для сегодняшнего маркшейдера эти работы остаются актуальными. Руководители некоторых предприятий, которые получили права пользования недрами, считают излишним организацию маркшейдерских работ, это лишние затраты. К настоящему времени в регионах сложилась ситуация о неконтролируемом процессе добычи общераспространенных полезных ископаемых.
В то же время для исправления сложившейся ситуации по состоянию ликвидации или консервации опасных производственных объектов Западно-Уральское управление предлагает использовать механизм согласования совместных внеплановых контрольных мероприятий органами Росприроднадзора, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного само-управления. Участниками совещания предложено органам лицензирования уточнять условия пользования недр в соответствии с требованиями статьи 12 Закона РФ «О недрах» в части порядка и сроков проведения работ ликвидации и рекультивации земель.
В рамках полномочий органов госвласти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования отношений недропользования предложено рассмотреть возможность дополнения и принятия законодательных документов по обязательствам формирования ликвидационного фонда учредителями предприятий, заявляющимися на получение права пользования недрами. 

Все статьи рубрики