Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Причины ЧП – в отсутствии системной работы по обеспечению безопасности

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Эти и многие другие животрепещущие темы обсуждались в ходе расширенного совещания Приволжского управления Рос­технадзора «О состоянии промышленной и энергетической безопасности в 2011 г. и задачах по ее дальнейшему повышению на 2012 г.», которое прошло в феврале 2012 г. в здании Правительства Республики Татарстан. В мероприятии, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие замес­титель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Светлана Радионова, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Пет­ров, в зале присутствовали руководители крупных промышленных предприятий и представители поднадзорных объектов, а на видеосвязи – все районы Татарстана.
Количество ежегодно выявляемых инс­пекторами Приволжского управления Рос­технадзора нарушений остается примерно на одном уровне. Одна из причин – формализм в организации производственного контроля на предприятиях. Всего в 2011 г. в результате более 12 тыс. проверок Приволжским управлением Ростехнадзора выявлено более 100 тыс. нарушений, привлечено к ответственности 7257 должностных и юридических лиц. На 138 предприятиях был наложен запрет деятельности – крайняя мера, когда угроза аварий и несчастных случаев очевидна. 
Большое количество замечаний выявлено инспекторами в ходе осуществления государственного строительного надзора. Зачастую объекты начинают строиться в отсутствие проект­ной документации, необ­ходимых экспертиз, по ходу строительства вносятся конст­руктивные изменения, влияю­щие на надежность и безопасность. Особую опасность представ­ляют отступления от проектных решений и нарушения природоохранного законодательства при строи­тельстве и реконструкции магистральных нефте- и продуктопроводов. 

Всего в 2011 г. в результате более 12 тыс. проверок Приволжским управлением Рос­технадзора выявлено более 100 тыс. нарушений, привлечено к ответственнос­ти 7257 должностных и юридических лиц. 

На совещании был поднят один из проб­лемных вопросов – износ оборудования. Физически и морально устаревшие произ­водства химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленнос­ти тре­буют модернизации, но предприятия, в основном, заменяют ее технической диаг­ностикой. Это, с одной стороны, должно обеспечить своевременный вывод из эксплуатации аварийного оборудования, но с другой – оттяги­вает процесс его модернизации. В условиях вступления в ВТО это пагубно скажется на конкурентоспособности предприятия. 

Все статьи рубрики