Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Предоставление документов при внесении изменений в государственный реестр ОПО

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

В каком виде предоставляются документы, необходимые для внесения изменений в государственный реестр опасных производственных объектов, в случае их представления в регистрирующий орган Ростехнадзора по принципу «одного окна» или почтовым отправлением? Ответ дан в письме Ростехнадзора от 14.12.2021 г. № 11-00-15/15544.

Согласно п. 23 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 08.04.2019 г. № 140 (далее — Административный регламент), для внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре опасных производственных объектов, заявитель представляет в территориальный орган Ростехнадзора:
- заявление;
- представленные по описи соответствующие документы, подтверждающие наличие оснований для внесения изменений, актуализированные сведения, характеризующие каждый опасный производственный объект (в двух экземплярах), оформленные согласно приложению № 2 к Административному регламенту, подписанные руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченным представителем заявителя и заверенные печатью (при наличии) или подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью в случае представления сведений в форме электронного документа в одном экземпляре (далее — заявление и комплект документов).
В случае представления в регистрирующий орган Ростехнадзора заявления и комплекта документов по принципу «одного окна» или почтовым отправлением заявитель представляет в том числе электронный носитель информации, содержащий электронные копии заявления и документов.
Содержание текстовых документов и чертежей электронных копий документов должно быть идентично бумажному оригиналу.
Таким образом, учитывая вышеизложенное, представление документов, подтверждающих наличие оснований для внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре опасных производственных объектов, на бумажном носителе носит обязательный характер в случае их представления в регистрирующий орган Ростехнадзора по принципу «одного окна» или почтовым отправлением.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики