Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Порядок предоставления информации субъектами энергетики

Номер журнала: 

Рубрика: 

Информация от субъектов энергетики должна поступать в диспетчерские центры системного оператора, в операционных зонах которых находятся соответствующие объекты по производству электроэнергии и объекты электросетевого хозяйства, а также в соответствующие диспетчерские центры субъектов оперативно-диспетчерского управления:
1. Оперативная информация об авариях и иных событиях на объектах электроэнергетики, повлекших последствия или создающих угрозу наступления последствий для населения и персонала объектов электроэнергетики.
2. Информация о массовом отключении или повреждении оборудования электрических сетей напряжением 6 кВ и выше, вызванные неблагоприятными природными явлениями, приведшие к обесточению 100 трансформаторных подстанций и более на территории субъекта РФ.
3. Информация о возникновении угрозы нарушения электроснабжения (режим с высокими рисками нарушения электроснабжения) или применение графиков временного отключения потребления электрической энергии (мощности) в ряде регионов независимо от объема отключения потребления электрической энергии, а в иных субъектах РФ — на величину отключения потребления электрической энергии (мощности) 50 МВт и более.
4. Информация об аварийном отключении или повреждении оборудования тепловых электростанций или электрических сетей в отопительный сезон, приводящее к снижению температуры теплоносителя в тепловых сетях более чем на 25 % от значений температурных графиков, утвержденных схемами теплоснабжения, в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе и в поселениях, городских округах с численностью населения 500 тыс. человек и более независимо от продолжительности и численности пострадавшего населения.

Субъекты энергетики в обязательном порядке должны передавать информацию о массовом отключении или повреждении оборудования электрических сетей напряжением 6 кВ и выше, вызванные неблагоприятными природными явлениями, приведшие к обесточению 100 трансформаторных подстанций и более на территории субъекта Российской Федерации.

5. Информация о снижении температуры теплоносителя в тепловых сетях более чем на 25 % от значений температурных графиков, утвержденных схемой теплоснабжения, при суммарной численности пострадавшего населения 10 тыс. человек и более на территории субъекта Российской Федерации независимо от продолжительности при отрицательных среднесуточных температурах наружного воздуха.
6. Информация о прекращении теплоснабжения населения в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе независимо от продолжительности и численности пострадавшего населения.
7. Информация об обрушении несущих элементов технологических зданий, сооружений объекта электроэнергетики, в том числе произошедшее вследствие взрыва или пожара.
8. Информация о повреждении гидротехнического сооружения, эксплуатируемого организацией электроэнергетики, приводящее к угрозе нарушения безопасной эксплуатации объекта электроэнергетики, в том числе вызвавшее понижение или повышение уровня воды в водохранилище (реке) или в нижнем бьефе за предельно допустимые значения.
9. Информация о прекращении или снижении (угроза прекращения или снижения) подачи газа на электростанцию установленной мощностью 50 МВт и более или одновременно на несколько электростанций, входящих в одну энергосистему, суммарной установленной мощностью 50 МВт и более.
10. Прекращение электроснабжения промышленных объектов, на которых используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные вещества, пожаро- и взрывоопасные вещества, опасные химические вещества, опасные биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации.
11. Аварийное отключение или повреждение:
- электротехнического оборудования электростанции напряжением 220 кВ и выше;
- оборудования электрических сетей, линий электропередачи, оборудования подстанций напряжением 220 кВ и выше;
- линий электропередачи и (или) оборудования подстанций 110 кВ и выше, обеспечивающих межгосударственные транзиты.

Все статьи рубрики