Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

На компрессорной станции «Чайковская» ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» завершились приемочные испытания двигателя ПС-90ГП-2М с малоэмиссионной камерой сгорания. Как показали испытания, количество вредных выбросов в атмосферу от газотурбинной установки (далее ГТУ) сократилось до необходимого уровня, обозначенного в технических условиях.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

ПАО «Нижнекамскнефтехим» активно интегрирует в производственную деятельность цифровые технологии. Важными направлениями применения цифровизации на предприятии являются сферы промышленной безопасности и охраны труда. С начала 2021 г. в компании функционирует информационно-аналитическая система «Производственный контроль», внедрение которой уже дало положительные результаты.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

2021 г. для энергетиков АО «Сетевая компания» был годом активной деятельности по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. В течение всего года продолжалась реализация важных проектов регионального и федерального значения, а также был дан старт новым значимым программам.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Подтверждение отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Опубликован Приказ Росприроднадзора от 28.06.2021 г. № 388 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по подтверждению отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности» (далее регламент).
Заявителями являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации, в процессе хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы I- V классов опасности, либо их законные представители (далее заявители). 
Госуслуга предоставляется территориальными органами Росприроднадзора по месту территориального расположения. Срок предоставления госуслуги не должен превышать 45 рабочих дней с даты приема заявления и документов. Государственная пошлина или иная плата не взимается.  
Для предоставления государственной услуги заявитель в течение 90 рабочих дней со дня установления, по результатам проведения учета отходов, видов отходов, не включенных в ФККО, а также со дня изменения технологического процесса или вида деятельности, приводящих к изменению видов образующихся отходов, представляет в территориальный орган Росприроднадзора документы и материалы обоснования отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду. Регламент содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги.
По результатам выдаются письмо с решением о подтверждении (о невозможности подтверждения), его дубликат. По выбору заявителя результат можно получить в бумажном или электронном виде. Дубликат письма с решением выдается в течение восьми рабочих дней. Регламент действует с 10.12.2021 г. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики