Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Под системным надзором

КОНДАЛОВ Александр Николаевич,  руководитель Западно-Уральского управления Ростехнадзора

КОНДАЛОВ Александр Николаевич
руководитель Западно-Уральского управления Ростехнадзора

Номер журнала: 

Рубрика: 

Подводя предварительные итоги надзорно-контрольной деятельности Удмуртских территориальных отделов Западно-Уральского управления Ростехнадзора, следует отметить, что комплекс мероприятий, запланированных на 2011 г., выполнен в полном объеме и в установленные сроки.
В настоящее время сотрудниками Удмуртских территориальных отделов Западно-Уральского управления Ростехнадзора осуществляется надзор и контроль за деятельностью 12839 поднадзорных предприятий. Общее число поднадзорных опасных производственных объектов – 3059. 
За 11 месяцев 2011 г. инспекторским составом Удмуртских территориальных отделов Западно-Уральского управления Рос­технадзора проведено 1181 обследование. Выявлено и предписано к устранению 10743 нарушения нормативно-технической документации. В том числе антитеррорис­тической направленности – 7 нарушений нормативно-технической документации.
В соответствии с графиком проверок проведено 548 плановых проверок. Согласно Федеральному закону РФ от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», осуществлено 279 внеплановых проверок.
По заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей инспекторами Удмуртских территориальных отделов Западно-Уральского управления Ростехнадзора проведены 354 проверки.
По результатам проведенных проверок сотрудниками Западно-Уральского управления Ростехнадзора принят комплекс мер административного воздействия. За допущенные нарушения к административной ответственности по требованию инспекторов привлечено 457 должностных лиц. Общая сумма предъявленных штрафов составила 3491,5 тыс. рублей.

По результатам проведенных проверок сотрудниками Западно-Уральского управления Рос­технадзора принят комплекс мер административного воздействия. За допущенные нарушения к административной ответственности по требованию инспекторов привлечено 457 должностных лиц. Общая сумма предъявленных штрафов составила 3491,5 тыс. рублей.

Составлено 6 протоколов о временном запрете деятельности по ст. 27.16 КоАП. Адми­нистративно приостановлена деятельность 6 объектов по ст. 3.12 КоАП. 
Обозначая перспективы работы на 2012 г., руководство и сотрудники Удмуртских территориальных отделов Западно-Уральского управления Ростехнадзора обращают особое внимание организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на необходимость неукоснительного соблюдения всех норм и требований промышленной безопасности. 
В числе основных задач, стоящих перед Удмуртскими территориальными отделами Западно-Уральского управления Ростехнадзора на 2012 г., – дальнейшее принятие мер, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы опасных производст­венных объектов, предупреж­дение на поднадзорных объектах чрезвычайных ситуа­ций, аварий и несчастных слу­чаев. А также стимулирование поднадзорных предприятий к разработке и выполнению программ обес­печения эффективности промышленной безопасности, повышению уровня качества производст­венного конт­роля, совершенст­вованию мер по подготовке и обучению персонала, системной модернизации основных производственных фондов.  

Все статьи рубрики