Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Петр Фомин: Главная задача МЧС

Фомин Петр Матвеевич, начальник Главного управления МЧС России по УР

Фомин Петр Матвеевич
начальник Главного управления МЧС России по УР

Номер журнала: 

Рубрика: 

Главной задачей в 2008 году для Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, как и для всей системы МЧС России, стало совершенствование знаний, навыков и умений, нап-равленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обеспечения безопасности населения, укрепления оборонного потенциала, стабильного социально-экономического развития, а также совершенствования системы защиты населения в мирное и военное время.

 

 

Исходя из поставленной задачи, а также руководствуясь нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и Удмуртской Республики, приказами МЧС России и другими нормативными документами в области гражданской обороны, защиты населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций, Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике были определены основные приоритетные направления в этой области.
Основные из всего комплекса направлений следующие.

Реализация Соглашения, заключенного между МЧС России и Правительством Удмуртской Республики, о передаче друг другу осуществления части своих полномочий
В связи с этим Правительством Удмуртской Республики принято Распоряжение от 10 ноября 2008 года №1022-р «О реализации Соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Удмуртской Республики о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах».
В соответствии с указанным распоряжением в управление Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике переданы силы и средства государственных учреждений Удмуртской Республики, обеспечивающих реализацию переданных полномочий. В связи с этим в уставные документы указанных государственных учреждений и трудовые договоры, заключенные с их руководителями, внесены соответствующие изменения.

Осуществление координации деятельности Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС по вопросам предупреждения  чрезвычайных ситуаций
В 2008 году проведено 7 заседаний КЧС и ОПБ Правительства Удмуртской Республики, на которых было рассмотрено 47 вопросов и принято 139 решений. Среди основных вопросов можно выделить:
- Организация и проведение мероприятий по подготовке к пропуску весеннего половодья и дождевых паводков.
- О состоянии пожарной безопасности в Удмуртской Республике и мерах по предупреждению пожаров на объектах и в населенных пунктах.
- Соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов систем газораспределения муниципальных образований.
- Обеспечение безопасности людей на водных объектах УР в весенне–летний период.
- Реализация органами местного самоуправления муниципальных поселений и городских округов полномочий по решению вопросов местного значения, направленных на обеспечение первичных мер пожарной безопасности.
- О подготовке и прохождении отопительного периода 2008-2009 гг.
- О подготовке прудов к зимнему периоду 2008-2009 годов.

Развитие системы связи и оповещения
В 2008 году проведены мероприятия по обследованию мест массового пребывания людей, имеющих собственные пункты оповещения населения. С владельцами данных технических средств отображения информации заключены соглашения на отображение обучающей видеоинформации в области безопасности жизнедеятельности на 6-ти светодиодных панелях, 299 внутренних плазменных экранах и 71-м устройстве «бегущая строка» в городах Ижевск, Воткинск, Глазов и Сарапул.
В Удмуртской Республике созданы все условия для реализации программы по переходу на единый номер вызова экстренных служб «112».

Организация надзора и контроля в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций
В 2008 году Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике проведено 278 проверок организаций в области ГО и защиты от ЧС, в результате которых выявлено 706 нарушений, из них 628 были устранены.
Было выписано 220 предписаний и составлен 61 протокол.
Привлечено к административной ответственности 16 юридических и 14 должностных лиц.

Надзорно-профилактическая деятельность в области пожарной безопасности
С целью предупреждения пожаров органами государственного пожарного надзора в течение года проверено более 9 тыс. объектов.
Предписаниями ГПН к исполнению предложено 106 544 мероприятий, из которых выполнено 86499.
К административной ответственности в виде предупреждения привлечено 67 граждан, 357 должностных и 205 юридических лиц. Вынесено 5 570 постановлений о наказании в виде наложения штрафа.
Осуществлены мероприятия по надзору за соб-людением требований пожарной безопасности на объектах министерств образования и науки, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, сельского хозяйства, МВД, УФСИН, культовых учреждений, детских оздоровительных лагерей, топливно-энергетического комплекса Удмуртской Республики. Руководителям вручены предписания по устранению выявленных нарушений. Состояние дел рассмотрено на расширенных заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики. Проведены профилактические операции «Елка», «Жилище», «Пасха», «Отдых», «Ферма», «Корма», «Урожай».

Осуществление функций по обучению населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах
Совершенствование подготовки населения, занятого в сфере производства и обслуживания, осуществляется в ходе учений и тренировок.
Обучение населения, не занятого в сферах производства и обслуживания, организовано и проводится в 421 учебно-консультационном пункте по гражданской обороне (УКП), а также через средства массовой информации.
В республике создано и действуют: 35 опорных классов по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности», 15 профильных классов МЧС, 43 пожарные дружины, 27 кружков “Юный пожарный”, 7 кружков “Юный спасатель”, 3 кружка «Юный водник» и 3 прокадетские группы в детских садах, а также Удмуртское региональное отделение «Российский союз спасателей», Удмуртское региональное отделение «Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности», Морской пожарно-спасательный Кадетский корпус г. Воткинска с круглосуточным пребыванием учащихся в школе.
Ежегодно организуются (совместно с Министерством образования и науки Удмуртской Республики) региональные и межрегиональные соревнования “Школа безопасности” и полевые лагеря “Юный спасатель". В период с 22 по 28 июня 2008 года на межрегиональных соревнованиях учащихся “Школа безопасности” команда Удмуртской Республики заняла 4 место и получила кубок «За волю к победе».

Все статьи рубрики