Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Оправданность затрат на экспертизу

ООО «Корпорация Альтон»:,   КЕДРОВ Н.А.,  начальник отдела, эксперт в области промышленной безопасности;   ХАМАТОВ Р.Р.,  начальник отдела, эксперт в области промышленной безопасности;  ТЕРЕБОВ Д.Н.,  заместитель начальника отдела, эксперт в области промышленной безопасности;  ЗЯМИЛОВ И.И.,  инженер-эксперт, эксперт в области промышленной безопасности

ООО «Корпорация Альтон»:
КЕДРОВ Н.А., начальник отдела, эксперт в области промышленной безопасности; ХАМАТОВ Р.Р., начальник отдела, эксперт в области промышленной безопасности; ТЕРЕБОВ Д.Н., заместитель начальника отдела, эксперт в области промышленной безопасности; ЗЯМИЛОВ И.И., инженер-эксперт, эксперт в области промышленной безопасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Торги, тендеры, запросы коммерческих предложений — все это механизмы снижения затрат на проведение экспертных работ, и, вероятно, они выполняют свою функцию и снижают затраты, однако вряд ли  они повышают качество экспертных работ и уменьшают риски возникновения аварийных ситуаций. А роль аварийной ситуации в финансовом благополучии предприятия может варьироваться от незначительной до критической. При этом еще страдает репутация предприятия, появляется и морально-этическая сторона вопроса — в случае тяжелых травм или гибели людей (своих работников или сторонних лиц).
В сущности, критерии выбора экспертной организации довольно просты. Они хорошо известны всем и реально работают во всех отраслях деятельности.
Первое — это, безусловно, опыт работы экспертной организации, время безупречной работы на рынке экспертных услуг, количество проведенных экспертиз.
Второе — квалификация и численность персонала (численность важна для выполнения объемных работ в ограниченные сроки и для обеспечения возможности взаимозаменяемости специалистов).
Третье — техническая оснащенность (наличие необходимых приборов, оборудования и материалов, требуемых для обеспечения максимальной выявляемости дефектов).
Четвертое — возможность оказания комплексной услуги (чтобы исключить возможность перекладывания проблем с одного исполнителя на другого, как это часто бывает, когда для реализации одного проекта привлечены несколько организаций).

Соответствие экспертной организации этим критериям и адекватное осознанное ценовое предложение (поставленное с холодной головой, пусть и в процессе азартной тендерной «горячки») могут обеспечить проведение экспертных работ на соответствующем уровне качества, обеспечивающем достоверное представление о реальном состоянии объекта экспертизы, дающем адекватные и достаточные рекомендации для его дальнейшей безаварийной эксплуатации.

Соответствие экспертной организации этим критериям и адекватное осознанное ценовое предложение (поставленное с холодной головой, пусть и в процессе азартной тендерной «горячки») могут обеспечить проведение экспертных работ на соответствующем уровне качества, обеспечивающем достоверное представление о реальном состоянии объекта экспертизы, дающем адекватные и достаточные рекомендации для его дальнейшей безаварийной эксплуатации.
Безусловно, для безаварийной работы опасного объекта роль квалифицированной, ответственной эксплуатации значительно выше, чем качество проведения экспертных работ. Однако, как показывает практика, авария — это всегда совокупность неблагоприятных факторов, роковое стечение обстоятельств. Если убрать такой фактор, как некачественное проведение экспертизы, то риск возникновения аварии или нештатной ситуации на объекте может быть существенно снижен. 

Все статьи рубрики