Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

57 км² очищенной территории, более 54 т собранного мусора, более 9000 посаженных деревьев и кустарников — таков итог экологической работы ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в 2021 году на территории Чайковского городского округа.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свадебные путешествия на катамаранах, канатные дороги и другие варианты развития акватории главной реки юго-востока Татарстана предложили в конце прошлой недели участники экосплава «Татнефти» — слушатели пятого модуля образовательной программы МВА, который был организован Корпоративным университетом компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Подразделения «Татнефти» активно внедряют и используют технологии, отвечающие целям устойчивого развития. Так, на Бавлинском участке сероочистки Управления «Татнефтегазпереработка» установка утилизации кислых газов успешно решает задачу по снижению выбросов сернистых соединений. За время ее эксплуатации переработано 7000 т сероводорода в элементарную серу, что позволило предотвратить загрязнение атмосферного воздуха 15 тыс. т диоксида серы.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 10 (175), октябрь, 2021
В номере:

Теги

Оформление иностранных работников

АСУЕВ  Мусалин Шарпудинович, государственный инспектор труда ( по правовым вопросам) в Чеченской Республике

АСУЕВ Мусалин Шарпудинович
государственный инспектор труда ( по правовым вопросам) в Чеченской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

Тем не менее для иностранцев предусмотрен ряд ограничений и особенностей осуществления трудовой деятельности на территории России, которые также непосредственно затрагивают и работодателя. В частности, на последнем лежат обязанности и ответственность, связанные с получением разрешения на привлечение иностранных работников, разрешений на работу, приглашений, постановке на учет по месту пребывания, обеспечением жильем, медицинской помощью, уведомлением государственных органов о заключении и изменении трудовых или гражданско-правовых договоров с такими лицами.
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения (эти работники гораздо «дешевле» россиян), их оформление и дальнейшее сопровождение является достаточно сложным процессом. Свою роль в этом играет как чрезмерно усложненная процедура привлечения иностранных работников, так и постоянно изменяющаяся нормативная база в данной области. В результате создаются предпосылки как для неумышленного нарушения законодательства иностранными работниками и работодателями, так и для сознательного применения ими различных нелегальных подходов. 
Известно, что работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников из государств с визовым порядком въезда в Россию только при наличии разрешения на привлечение иностранных работников. Кроме того, работодатель обязан оформить и передать разрешение на работу иностранному работнику до начала его трудовой деятельности в России.
Работников, приезжающих в безвизовом порядке, можно брать на работу без получения разрешения на привлечение иностранных работников. Эта категория работников должна получать разрешение на работу самостоятельно в органах ФМС России.
Прием на работу оформляется путем заключения трудового договора между работодателем и работником и приказом работодателя.
Работодатель, заключивший с иностранным работником договор, обязан в месячный срок направить в Государственную инспекцию труда в Чеченской Республике сведения о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранными гражданами, прибывшими в визовом порядке, по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (приказ от 30 октября 2008 года № 610 н «Об утверждении представляемой работодателями в государственную инспекцию труда по субъекту Российской Федерации формы сведений о заключении работодателем трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности, в порядке, требующем получения визы»).
Направление в Государственную инспекцию труда сведений о заключении трудовых (гражданско-правовых) договоров с высококвалифицированными специалистами Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не предусмотрено. 

Работодатель, заключивший с иностранным работником договор, обязан в месячный срок направить в Государственную инспекцию труда в Чеченской Республике сведения о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранными гражданами. Работников, приезжающих в безвизовом порядке, можно брать на работу без получения разрешения на привлечение иностранных работников. Эта категория работников должна получать разрешение на работу самостоятельно в органах ФМС России.

Все статьи рубрики