Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 03-04 (180-181), март, 2022
В номере:

Теги

Обзор изменений нормативно-правовой базы

Номер журнала: 

Рубрика: 

Минтранс России
03.07.2018 г. вступил в силу Приказ Росавтодора от 11.04.2018 г. № 1088 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году».
С 05.07.2018 г. по 31.08.2018 г. при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C вводится временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием. 
Установлен  перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения (участков таких автомобильных дорог), на которых вводится временное ограничение движения в летний период.
Устанавливается также, что в графу «Особые условия движения» специальных разрешений на движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, на которых введены временные ограничения, уполномоченными организациями вносится запись «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22:00 до 10:00».

Минприроды России 
Постановлением Правительства РФ от 20.06.2018 г. № 704 «О внесении изменений в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации» уточнены полномочия госоргана в области регулирования лесных отношений.
Минприроды РФ уполномочено утверждать:

- состав и содержание информации о лесах;
- порядок и способы подачи заявления о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений, а также требования к формату указанного заявления в случае подачи его в форме электронного документа;
- требования к содержанию документов, прилагающихся к заявлению о проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины, порядок и способы подачи указанного заявления и прилагающихся к нему документов, а также требования к формату такого заявления и прилагающихся к нему документов в случае подачи их в форме электронных документов.

Минтруд России
Приказом Минтруда России от 04.06.2018 г. № 354н «Об утверждении профессионального стандарта «Строгальщик» обновлен ранее действующий профессиональный стандарт.  Приказ вступил в силу 03.07.2018 г. 
Приказ Минтруда России от 24.12.2015 г. № 1134н, которым был утвержден ранее действовавший стандарт, признан утратившим силу. 
Согласно стандарту целью деятельности данных специалистов является выполнение строгальных работ на универсальных строгальных станках.
В функции данных специалистов входит изготовление простых деталей с заданной точностью размеров с применением мерного режущего инструмента и специальных приспособлений.
Стандартом устанавливаются требования к образованию и обучению, опыту практической работы, а также особые условия допуска к работе.
Приказ Минтруда России от 04.06.2018 № 363н «Об утверждении профессионального стандарта «Такелажник» вступил в  силу 03.07.2018 г.
Согласно стандарту целью деятельности данных специалистов является обеспечение безопасного подъема и перемещения грузов с использованием грузоподъемных машин и механизмов, такелажных приспособлений и устройств.
В функции данных специалистов входит:
- выполнение такелажных работ по перемещению, увязке, креплению и установке грузов, оборудования, изделий;
- выполнение такелажных работ по перемещению при сборке, разборке и установке машин, механизмов, станков, грузов.
Стандартом устанавливаются требования к образованию и обучению, опыту практической работы, а также особые условия допуска к работе.
03.07.2018 г. вступил в силу Приказ Минтруда России от 04.06.2018 г. № 366н «Об утверждении профессионального стандарта «Маркетолог».
Согласно стандарту целью деятельности данных специалистов является разработка и реализация комплекса мер и подходов к ведению бизнеса, обеспечивающая создание и эффективное управление маркетинговой деятельностью.
В функции данных специалистов входит:
- технология проведения маркетингового исследования с использованием инструментов комплекса маркетинга;
- разработка и реализация маркетинговых программ с использованием инструментов комплекса маркетинга;
- управление маркетинговой деятельностью организации.
Стандартом устанавливаются требования к образованию и обучению, опыту практической работы, а также особые условия допуска к работе.

Все статьи рубрики