Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Нужно ли делать экспертизу газопровода в 2019 г.?

Номер журнала: 

Рубрика: 

Ответ на вопрос дали специалисты Уральского управления Ростехнадзора: 
- Требования к проведению экспертизы промышленной безопасности установлены п. 2 ст. 7, п. 1 ст.13 Федерального закона от 21.07.1997 г.  № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» п. 7 ФНП «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 .11.2013 г. № 538 (далее правила).
 В соответствии с п. 7 правил сооружения на опасном производственном объекте (газопроводы), предназначенные для осуществления технологических процессов, подлежат экспертизе в случае отсутствия проектной документации, либо отсутствия в проектной документации данных о сроке эксплуатации здания или сооружения.

Промышленная безопасность на газопроводах

Также в ведомстве рассказали о ситуации с обеспечением промышленной безопасности на газопроводах на поднадзорной территории. Так, за период 2018 г. — 1 полугодие 2019 г. на объектах сетей газораспределения и газопотребления, поднадзорных Уральскому управлению Ростехнадзора, зарегистрирован один инцидент, один несчастный случай. Аварий не зарегистрировано.
При проведении проверок на объектах сетей газораспределения и газопотребления чаще других выявляются нарушения, связанные с несвоевременным проведением технического обслуживания и текущего ремонта газового и газоиспользующего оборудования, экспертизы промышленной безопасности.
Для повышения уровня промышленной безопасности на данных объектах особое внимание необходимо обратить на осуществление и организацию производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

Нормативно-правовая база

Обеспечение промышленной безопасности на объектах сетей газораспределения и газопотребления регулируется следующими нормативными актами:   
- Федеральный закон от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»;

- Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15.11.2013 г. № 542;
    
- Технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденный постановлением Правительства  РФ от 29.10.2010 г. № 870.

Все статьи рубрики