Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

На компрессорной станции «Чайковская» ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» завершились приемочные испытания двигателя ПС-90ГП-2М с малоэмиссионной камерой сгорания. Как показали испытания, количество вредных выбросов в атмосферу от газотурбинной установки (далее ГТУ) сократилось до необходимого уровня, обозначенного в технических условиях.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

ПАО «Нижнекамскнефтехим» активно интегрирует в производственную деятельность цифровые технологии. Важными направлениями применения цифровизации на предприятии являются сферы промышленной безопасности и охраны труда. С начала 2021 г. в компании функционирует информационно-аналитическая система «Производственный контроль», внедрение которой уже дало положительные результаты.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

2021 г. для энергетиков АО «Сетевая компания» был годом активной деятельности по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. В течение всего года продолжалась реализация важных проектов регионального и федерального значения, а также был дан старт новым значимым программам.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Новый порядок противопожарного инструктажа

Номер журнала: 

Рубрика: 

С 01.03.2022 г. вступит в силу Приказ МЧС России от 18.11.2021 г. № 806 «Об определении порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности».

 Документ отменяет действующие с 2007 г. нормы в данной области, при этом обучение мерам пожарной безопасности, проведенное ранее, остается актуальным до истечения срока периодичности.
Согласно  новому приказу руководители организации наделяются правом устанавливать порядок и сроки обучения сотрудников мерам пожарной безопасности. 
Проведение противопожарных инструктажей осуществляется:
- руководителем организации;
- ответственным за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты в организации, назначенным руководителем организации;
- должностным лицом, назначенным руководителем организации ответственным за проведение противопожарного инструктажа в организации;
- иными лицами по решению руководителя организации.
По видам и срокам проведения противопожарные инструктажи подразделяются на: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.
Так, повторный противопожарный инструктаж проводится не реже одного раза в год.  Но с работниками, занятыми на: 
- объектах защиты, предназначенных для проживания или временного пребывания 50 и более человек 
одновременно;
- объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности;
- а также с лицами, осуществляющими деятельность в организации, связанную с охраной объектов и имущества организации, повторный противопожарный инструктаж проводится не реже одного раза в полгода.
Противопожарный инструктаж может быть организован с применением дистанционных образовательных технологий. Обучение должно содержать теоретическую и практическую части и может осуществляться как единовременно и непрерывно, так и поэтапно.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики