Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

На компрессорной станции «Чайковская» ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» завершились приемочные испытания двигателя ПС-90ГП-2М с малоэмиссионной камерой сгорания. Как показали испытания, количество вредных выбросов в атмосферу от газотурбинной установки (далее ГТУ) сократилось до необходимого уровня, обозначенного в технических условиях.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

ПАО «Нижнекамскнефтехим» активно интегрирует в производственную деятельность цифровые технологии. Важными направлениями применения цифровизации на предприятии являются сферы промышленной безопасности и охраны труда. С начала 2021 г. в компании функционирует информационно-аналитическая система «Производственный контроль», внедрение которой уже дало положительные результаты.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

2021 г. для энергетиков АО «Сетевая компания» был годом активной деятельности по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. В течение всего года продолжалась реализация важных проектов регионального и федерального значения, а также был дан старт новым значимым программам.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

МЧС России будет отвечать за формирование и утверждение перечня потенциально опасных объектов

Номер журнала: 

Рубрика: 

01.03.2022 г. вступит в силу Постановление Правительства РФ от 10.06.2021 г. № 1155 «Об утверждении Правил формирования и утверждения перечня потенциально опасных объектов».
В документе определяется, что потенциально опасный объект – это объект, на котором расположены здания и сооружения повышенного уровня ответственности, либо объект, на котором возможно одновременное пребывание более 5 тыс.человек. Все вновь строящиеся потенциально опасные объекты также будут включены в перечень.
Отнесение объекта к потенциально опасным объектам осуществляется:
- арендатором такого объекта;
- собственником объекта или лицом, которому объект принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
Организации, эксплуатирующие потенциально опасный объект, представляют до 01.12.2022 г. сведения, необходимые для формирования и ведения перечня, в МЧС России через соответствующие территориальные органы по месту нахождения потенциально опасного объекта.
В срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня поступления сведений от организации, эксплуатирующей потенциально опасный объект, МЧС России проводит проверку:
- полноты представленных сведений, их достоверность, а также ведомственную принадлежность организации, эксплуатирующей потенциально опасный объект;
- полноты и правильности проведенной идентификации потенциально опасного объекта.
Затем сведения об объекте и организации, эксплуатирующей потенциально опасный объект, заносятся в перечень.
Кроме того, с 01.03.2022 г. вступят в силу правила формирования и утверждения перечня критически важных объектов на территории страны, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.06.2021 г. № 981. К данной категории будут отнесены объекты, прекращение функционирования которых может нанести урон экономике страны или снизить уровень безопасности населения. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики