Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Новые технологии строительства для объектов нефтехимии

БОРИСОВ  Василий Александрович,  директор ООО трест «Татспецнефтехимремстрой», заслуженный строитель РТ и почетный строитель РФ

БОРИСОВ Василий Александрович
директор ООО трест «Татспецнефтехимремстрой», заслуженный строитель РТ и почетный строитель РФ

Номер журнала: 

Рубрика: 

Для оптимального произ­водства работ в составе треста функционируют 5 специализированных подразделений: 3 ремонтно-строитель­ных управления (СРСУ-1, СРСУ-2 и СРСУ-5):
СРСУ-1 специализируется на проведении общестроительных, дорожных, кровельных и отделочных работ, осуществляет капитальный ремонт зданий и сооружений, новое строительство и реконструкцию;
СРСУ-2 специализируется на проведении капитального ремонта, обновлении и реконструкции технологического оборудования, монтаже и демонтаже металлоконструкций, технологических трубопроводов;
СРСУ-5 специализируется на проведении комплекса специализированных работ (по прокладке, ремонту и реконструкции подземных коммуникаций; по ремонту градирен; сантехнических работ; изоляционных работ; прокладке оптико-волоконного кабеля; по ремонту, монтажу и обслуживанию систем связи и пожарной сигнализации; электромонтажных работ; по ремонту подкрановых и железнодорожных путей);
Еще одним специализированным подразделением является управление автотранспорта и механизмов – УАТиСМ с более чем 250 ед. строительной техники – краны автомобильные, мостовые и башенные, экскаваторы, автогид­роподъемники, погрузчики, тракторы, растворовозы, бетоновозы и асфальтовозы;
А также цех подготовки производства (ЦПП) – собственная база стройиндуст­рии с бетонным и асфальтным узлом, столярным участком и участком по изготовлению металлоконструкций.
В тресте имеется строительно-монтажная сварочная лаборатория и проектно-конструкторский отдел.
Работники треста в разные годы были задействованы в строительстве и наращении мощностей галабутилкаучуков, этиленового комплекса, новых производств полиэтилена и полистирола. За последний год с учас­тием подразделений треста отстроено и реконст­руировано значительное количество оборудования производств ОАО «Нижнекамскнефтехим»: монтаж печей пиролиза, строительство производства эластомеров, строительство корпуса для агрегата выделения каучука, изменение схемы оборотного водоснабжения.
Трест выполняет значительный 
объем работ по капитальным ремонтам и реконструкции всех заводов и произ­водств ОАО «Нижнекамскнефтехим». В первую очередь речь идет о наращении мощности действующих произ­водств в ходе проведения капитальных ремонтов. В первом полугодии специа­листы треста участвовали в проведении комплекса работ на произ­водствах так называемого каучукового направления. Наличие собственной производственной базы для подготовки производства, производства ЖБИ, металлоконструкций, столярных изделий, асфальта, раст­вора, бетона, изготовление пластиковых окон, наличие своих механизмов позволяет комплексно и оперативно проводить работы в сжатые сроки.

Постоянное развитие
Подразделения компании постоянно развиваются. Так, за последние 2  года в цехе подготовки производства была расширена номенклатура производст­ва железобетонных изделий, освоено произ­водство пластиковых окон. В данный момент осваи­вается производство окон, дверей и витражей из алюминиевых профилей. С конца прош­лого года компания расширила свою деятельность в области производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безо­пасности зданий и сооружений. За последние годы освоены новые технологии по устройству высокопрочных, наливных и полимерных полов, технологии по защите железобетонных конст­рукций, полного комплекса работ по ремонту, реконструкции и химической защите градирен, в том числе и с элементами промышленного альпинизма и технологии прокладки оптико-волоконного кабеля.
В тресте успешно реализуются мероприятия перспективного развития, в рамках которой только в 2010 г. по лизингу приобретено 2 гидроподъемоника, 2 погрузчика, 3 трактора, 2 корейских экскаватора, спецмашина для организации работ по монтажу оптико-волоконного кабеля.

За последний год с участием подразделений треста отстроено и реконструировано значительное количество оборудования производств ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Перспективы 
Широкая диверсификация деятельности, опыт по всем видам выполняемых работ, наличие соответст­вующих лицензий и разрешений, специализация по многим направлениям строительной и ремонтной индустрии, наличие квалифицированных специалистов и оперативное реагирование на потребности ОАО «Нижнекамскнефтехим» обеспечивает потребность в услугах треста.
Но в условиях возникновения конкуренции на рынке строительных и ремонтных услуг, повышения требований к качеству и срокам выполнения работ, а также ввиду кардинального изменения ситуации на рынке строительных услуг, увеличения спроса на проведение строи­тельных и ремонтных работ возникает необходимость в выборе приоритетов дальнейшего развития предприятия.
Основным мотивом инвестиционной деятельности треста «Татспецнефтехимремстрой» является повышение эффективности производства, конкурентоспособности и качества работ.
Уже сегодня трестом освоены новые виды деятельности, которые планируется развивать и в дальнейшем:
- как упоминалось ранее, на пред­приятии отказались от закупки плас­тиковых оконных блоков и запус­тили на базе ЦПП собственное производство. Продукция сертифицирована и уже устанавливается на объектах ОАО «НКНХ». Кроме того, приобретено дополнительное оборудование для производст­ва алюминиевых вит­ражей и входных групп, что позволит осваивать объемы по внутренней перепланировке помещений. Участок по производству металлоконструкций был оснащен сварочными полуавтоматами и оборудованием плазменной резки. Произведена реконструкция системы дозировки материалов на растворобетонном узле и асфальтобетонной установке;
- освоена работа по монтажу оптико-волоконного кабеля;
- освоена работа по ремонту, химической очистке и гидроизоляции железо-бетонных конструкций, восстановление их несущих способностей;
- произведена реконструкция оборудования АЗС своего управления авто­транспортом;
- для повышения эффективности работы транспорта и механизмов приобретено 50 комплектов устройств GPS-мониторинга;
- начал действовать свой учебный пункт, имеющий лицензии по обучению  и повышению квалификации рабочих необ­ходимых направлений и специаль­ностей.
Каждый год руководство ОАО «Нижнекамскнефтехим» ставит перед трес­том все новые задачи. На сегодняшний день на заводах предприятия продолжаются работы, связанные с наращиванием мощности действующих производств. Благодаря умелому руководству и высококлассным специалис­там, которые не раз доказывали свое мастерство на сложных промышленных объектах, трест продолжает качественно и в срок осуществлять сложнейшие работы на важном для экономики г. Нижнекамска и Татарстана в целом объекте. 

Республика Татарстан, г. Нижнекамск - 4, промзона ОАО «Нижнекамскнефтехим» 
тел./факс: (8555) 38-32-55, e-mail: tsnhrs@yandex.ru, www.tsnhrs.ru

Все статьи рубрики