Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Недопущение пожаров возможно при строгом проведении инструктажей с работниками деревообрабатывающих предприятий

МАЛКИН  Александр Владимирович, начальник ГУ МЧС России  по Республике Марий Эл,  генерал-майор

МАЛКИН Александр Владимирович
начальник ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, генерал-майор

Номер журнала: 

Рубрика: 

О том, как обстоит ситуация на предприятиях деревообрабатывающей отрасли Республики Марий Эл, рассказывает Малкин Александр Валерьевич, начальник ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, генерал-майор.

- Как Вы оцениваете общий уровень безопасности объектов защиты в деревообрабатывающей отрасли Республики Марий Эл?
- Общий уровень пожарной безо­пасности объектов деревообрабатывающей промышленности можно оценить как удовлетворительный. Основными нарушениями являются: отсутствие на объектах автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, захламление территории горючими отходами, допуск к работе сотрудников без прохождения противопожарного инструктажа.
Так, при проверке в июле 2015 года одного из крупных предприятий в области деревообработки Республики Марий Эл выявлено, что помещения здания не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, деревянные конструкции здания не обработаны огнезащитным составом, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы пожарными рукавами и стволами. Наружное пожаротушение на предприятии предусматривается от пожарных гидрантов, их общее количество — семь, однако два из них неисправны. Генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности. На устранение указанных нарушений обязательных требований пожарной безопасности установлен срок до марта 2016 года.

- Какие специфические риски присутствуют на предприятиях деревообрабатывающей отрасли Республики Марий Эл? Какие СИЗы и средства коллективной защиты должны присутствовать на таких предприятиях?
- В соответствии с Постановлением Правительства Республики Марий Эл № 14 от 25 марта 2015 года «Об утверждении перечня потенциально опасных объектов…» предприятия деревообрабатывающей отрасли не относятся к данной категории, соответственно, не учитываются как субъекты надзора в области ГО и ЗНТЧС. Требования в области применения СИЗ распространяются на данные объекты согласно действующему законодательству по охране труда.

- Что должна содержать нормативно-техническая документация предприятия деревообрабатывающей отрасли по пожарной безопасности в рамках соблюдения противопожарного режима? 
- Нормативно-техническая документация предприятия деревообрабатывающей отрасли должна соответствовать требованиям, указанным в  Федеральном законе от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 390 от 25 апреля 2012 года «О противопожарном режиме РФ» и других нормативных документах в области пожарной безопасности. 

Основными причинами пожаров на предприятиях деревообрабатывающей промышленности являются обветшалое состояние электропроводки, неконтролируемое сжигание отходов переработки и перекал печей для сжигания мусора.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал