Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 8 (173), август, 2021
В номере:

Теги

Направление - безопасность

Номер журнала: 

Рубрика: 

В предлагаемых на российском рынке транспортабельных котельных установках (ТКУ) работающих на газообразном виде топлива, газоиспользующее оборудование и подводящие газопроводы расположены в помещении ТКУ. При таком расположении газового оборудования существует высокий риск возникновения аварий и инцидентов в случае утечки газа.

 

Вавилов Владимир Иванович,
генеральный директор
ОАО "Камбарский завод газового оборудования"

Кроме того, отвод дымовых газов при работе ТКУ обеспечивается через отдельно стоящую высокую дымовую трубу, которая должна обеспечивать самотягу, а так же обеспечить определенную  концентрацию рассеивания  выбросов продуктов сгорания в атмосферу. При длительной эксплуатации высокой дымовой трубы без соблюдения требований промышленной безопасности, такие случаи имеют место быть, существует риск ее падения.

В целях снижения вышеперечисленных рисков возникновения аварий и инцидентов при эксплуатации ТКУ, завод с 2008 года приступил к изготовлению принципиально новых ТКУ с размещением газоиспользующего оборудования вне помещения ТКУ, т.е. на открытом воздухе, что исключает возможность загазовывания помещения.

Это стало возможным благодаря применению новых котельных агрегатов УТПГ уличного размещения, выпускаемых нашим предприятием. Отличительной особенностью УТПГ является применение новой технологии сжигания газового топлива – в пульсирующем режиме. Новая технология сжигания топлива позволила достичь КПД котлоагрегата 94-96%, уменьшить массогабаритные характеристики на единицу вырабатываемой тепловой энергии, минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу, а так же позволила отказаться от привычной дымовой трубы. При работе УТПГ в составе ТКУ достаточно установить низковысотные выхлопные трубы высотой 2,7 метра непосредственно на котельных агрегатах. Общекотельная автоматика и автоматика безопасности котлоагрегатов обеспечивает безаварийную работу ТКУ. Заводом предлагаются ТКУ теплопроизводительностью  от 0,16 до 0,67 МВт. Аварийный вид топлива – сжиженный газ в стандартных пятидесятилитровых баллонах или сжатый природный газ. В качестве теплоносителя можно применять как воду, так и высокотемпературные незамерзающие  жидкости.

Первая котельная установка на теплогенераторах пульсирующего горения в Удмуртской Республике работает в д. Юрино Сарапульского района.

Основным преимуществом ТКУ с теплогенераторами УТПГ уличного размещения является достижение максимально возможного уровня промышленной и экологической безопасности.

Удмуртская Республика, г.Камбарка, ул. Маяковского, 2,
тел/факс: (34153) 311-17, 316-65, e-mail:
kzgo@udmnet.ru, www.kamgzo.ru


ОАО «Камбарский завод газового оборудования» поздравляет сотрудников Управления Ростехнадзора по УР с профессиональным праздником!

На сегодняшний день Удмуртия входит в число наиболее благополучных регионов России с точки зрения промышленной и экологической безопасности. В этом, без сомнения, видится особая заслуга специалистов Управления. За счет высокого уровня компетентности и профессионализма представители Службы результативно решают поставленные задачи, с максимальным качеством выполняют возложенные на них функции.

Уважаемые сотрудники Управления Ростехнадзора по УР! Желаем вам и в дальнейшем эффективно реализовывать надзорную политику, способствующую безопасности региона. Новых вам успехов в столь значимой и ответственной работе, ярких деловых достижений, а также личного благополучия, абсолютной удачи во всем!

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО "Камбарский завод газового оборудования"

Все статьи рубрики