С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Работа по повышению уровня промышленной безопасности производства является приоритетным направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим». Она обеспечивается долгосрочными комплексными мерами и соблюдением установленных требований всем персоналом. О составляющих этой глобальной работы рассказал заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 5 (170), май, 2021
В номере:

Теги

Алексей Жудин: "Современные технологии и качество - залог развития ООО "Айсберг"

Жудин Алексей Владимирович, директор ООО "Айсберг

Жудин Алексей Владимирович
директор ООО "Айсберг

Номер журнала: 

Рубрика: 

Секрет успеха строительно-монтажного предприятия ООО «Айсберг», отметившего в ноябре 2008 года свой 10-летний юбилей, по мнению директора компании Алексея Жудина и отзывам партнеров, кроется в умении грамотно совмещать современные технологии производства и профессионализм специалистов для достижения оперативности и высокого качества работ при реализации даже самых сложных проектов.

- Алексей Владимирович, расскажите об основных результатах ООО «Айсберг» по прошествии 10 лет работы?
- Одним из основных итогов 10-летней работы ООО «Айсберг» является превращение небольшой компании, начавшей свою деятельность в 1998 году с производства работ по теплоизоляции теплотрасс и промышленного котельного оборудования, в крупную строительную организацию, реализующую свои услуги не только в Удмуртии, но и в других регионах Поволжья. Сегодня, следуя требованиям времени и логике развития предприятия, спектр услуг компании расширился до осуществления работ по прокладке теплотрасс, электромонтажных и изоляционных работ, изготовления резервуаров по индивидуальным заказам, изготовления и монтажа металлоконструкций, строительства, ремонта и реконструкции сооружений промышленного и гражданского назначения.

Нашими постоянными партнерами сегодня являются такие предприятия, как ОАО «ИжАвто», ОАО «Ижевский механический завод», ОАО «Белкамнефть», ООО «Белкамстрой», ОАО «Ижмашэнерго», группа компаний «АСПЭК» и др. Кроме этого, мы осуществляем строительство объектов с последующим монтажом высокотехнологичного оборудования в Калуге, Елабуге, Петрозаводске и т.д.

- Какое из направлений, продвигаемых ООО «Айсберг», сегодня является наиболее перспективным?
- Мы равноценно развиваем все направления деятельности. Одним из перспективных и востребованных среди них является оказание полного комплекса проектных, строительных, монтажных, электромонтажных работ со сдачей объекта «под ключ», в рамках которого было возведено большое количество сооружений в разных регионах России. 

Довольно успешно реализуем проекты по монтажу и пуско-наладке высокотехнологичного оборудования на промышленных предприятиях республики.

Однако на данном этапе развития компании больший объем работ приходится на долю металлообработки, изготовления и монтажа изделий из металла – резервуаров, металлоконструкций и т.д. Предприятие располагает собственным цехом металлопродукции, оснащенным современным парком оборудования, в последнее время пополнившимся высокотехнологичными станками импортного производства, позволяющими изготавливать высококачественные металлоконструкции. Широко реализуются производимые компанией металлические емкости, изготавливаемые  по индивидуальным заказам с  применением современных технологий и материалов, соответствующих  назначению изделия (емкости используются в нефтяной, химической, медицинской, пищевой промышленности).

Год назад в ООО «Айсберг» был открыт и сегодня эффективно работает цех по изготовлению оцинкованного профиля. На данный момент мы являемся единственным предприятием в Удмуртии, реализующим данное направление, что позволяет нам говорить о перспективах востребованности услуг не только в республике, но и близлежащих регионах.

- Насколько часто предприятию приходится внедрять новые технологии для производства изделий и осуществления работ на объектах?
- Относительно направления металлообработки одним из последних требований заказчиков, повлиявших на освоение и внедрение новых технологий в компании, стало требование к химической обработке металла, в частности,  защите металлоконструкций от огня. Сегодня, применяя современные несгораемые краски и специальные технологии их нанесения, мы широко используем огнезащиту конструкций.

Что касается строительно-монтажных работ, технологические новинки, материалы и оборудование предприятие использует практически на каждом новом объекте.

Так, совершенно новые подходы в работе были реализованы в ходе строительства автозавода Volkswagen в Калуге. Специально для реализации данного проекта в рамках сотрудничества с заказчиком в Германию была отправлена группа программистов для прохождения курса обучения по робототехнике. Также заказчик предъявлял определенные требования к химической обработке металла, монтажу металлоконструкций.

В настоящий момент ООО «Айсберг» заканчивает строительство автосалона Форд в г. Ижевске, возведение которого охарактеризовалось проведением работ с нуля и до сдачи объекта «под ключ». В ходе строительства автосалона, помимо прочего, ООО «Айсберг» впервые был получен опыт монтажа фасадов с использованием композитных панелей, которые достаточно популярны в настоящее время. Кроме этого, в ходе строительства объекта был подтвержден опыт успешной работы в области монтажа конструкций в стесненных условиях с помощью телескопического подъемника (наличие обширного парка техники, оснащенного самыми современными механизмами, вообще является одним из неоспоримых преимуществ ООО «Айсберг»).

Успешная сдача сложных объектов, требующих внедрения современных технологий и оборудования, позволяет нам говорить о том, что мы соответствуем жестким требованиям, предъявляемым сегодня заказчиком.

- Алексей Владимирович, расскажите о планах и стратегии развития ООО «Айсберг»?
- Стратегия развития компании в сегодняшних экономических условиях будет основываться на реализации уже действующих направлений, совершенствовании технологий производства и повышении качества работ. Мы в полной мере готовы к более интенсивному развитию тех направлений, которые будут наиболее востребованы заказчиком.


Отзыв партнера

Даровских Владимир Никифорович, заместитель директор а по производству ОАО "Ижмашэнерго"

- Сотрудничество ОАО «Ижмашэнерго» и ООО «Айсберг» началось в 1998 году –  предприятие выполняло для нас работы по капитальному ремонту магистральных теплотрасс.  В 2002-2004 годах был проведен  капитальный ремонт двух водогрейных котлов ПТВМ-50 со 100%-ной заменой трубной части. В 2006 году сдана в эксплуатацию станция осветления технической воды для котельной 13-ой улицы г. Ижевска.

В деятельности ООО «Айсберг»  нас как заказчиков привлекает умение самостоятельно принимать решения для достижения даже самых сложных производственных задач, выполнять работы оперативно согласно установленным срокам, с соблюдением всех необходимых требований, нормативов и ГОСТов.

 

 


 

ООО "Айсберг":
     г. Ижевск, ул. Новоажимова, 3,
     тел (3412) 61-44-23, 61-44-25,
     e-mail:
office@izhstroi.ru, www.izhstroi.ru

 

 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»