Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

«Мусорный» рейд: управление опасными отходами нуждается в модернизации

Номер журнала: 

Рубрика: 

В 2011 г. вступил в силу запрет на продажу ламп накаливания мощнос­тью 100 Вт. А с 2014 г. «лампочки Ильича» могут быть полностью изъяты из оборота – на смену им придут энергосберегающие. Такие лампы выбрасывать вместе с мусором нельзя – они содержат ртуть, а значит, опасны для человека и окружающей среды. 
В Ростехнадзоре заявили, что ртутьсодержащие лампы относятся к отходам первого класса опасности и подлежат обязательной утилизации на специализированных предприя­тиях, имеющих лицензию. Организации, использующие в своей деятельности такие лампы, в обязательном порядке заключают договора на вывоз и утилизацию подобных отходов, поскольку в противном случае руко­водству предприятия грозят серьезные штрафы.
В г. Ижевске такую работу осуществляют 3 компании: ООО «Удмуртвторресурс», ООО ПКФ «Илма» и ООО «Эко-Мед». От населения энергосберегающие лампы во всей рес­публике принимает только одна компания – ООО «Удмуртвторресурс». 
Как рассказал начальник отдела экологии Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации г. Ижевс­ка Анд­рей Ковальчук, отвечать за сбор и вывоз старых энергосберегающих ламп должны управляющие компании и товарищества собственников жилья. «Жители должны обращаться в управляющую компанию, обслуживающую организацию. В случае отказа можно пожаловаться в госу­дарственные органы, природоохранные органы, в Рос­потребнадзор – это нарушение прав потребителей. У компаний должны быть договоры на утилизацию ртутьсодержащих ламп». 

 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал