Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Муниципальный оазис: опыт создания человекоориентированной экосреды

Номер журнала: 

Рубрика: 

Охраной окружающей среды должны заниматься не только предприятия-загрязнители, но и органы местного самоуправления. Другое дело, что у них разные мотивации. Предприятиям в первую очередь необходимо соответствовать требованиям законодательства и надзорных органов. 
У муниципалитетов иная задача: это создание условий, благоприятных для жизни населения. Экологически дружественная человеку среда определяет весь его дальнейший жизненный путь.

Облик населенных пунктов Дрожжановского муниципального района меняется с годами. В них начали появляться парки, скверы, аллеи с современной архитектурой. Концептуально они отражают  трудолюбие жителей района, исторические традиции и устремленность в будущее.
С красивой мечты и знаний начинается путь каждого человека. Эта идея реализована в «Парке выпускников», созданном в 2014 году силами подрядной организации ООО «ПМК Заволжская». Центром парка стала скульптурная композиция «Полет мечты», символизирующая стремление к знанию. В парке обустроено озеро, над ним перекинут «мост влюбленных». Здесь молодожены оставляют символы своей крепкой любви и брака — замки счастья. Рядом в продолжение темы семьи установлена детская игровая площадка. 
Известно, что человек сам выбирает свой профессиональный путь. И многим хотелось бы, чтобы он был связан с местом, в котором родился. Воплощением этого принципа стали парки Газовиков, Дорожников, Школьников, аллеи Энергетиков, Коммунальщиков и Связистов, строительство которых начато в 2014 году в населенных пунктах Старое Дрожжаное и Новое Дрожжаное. С родиной человека связывают историческое и культурное наследие. В 2015 году в России будет отмечаться 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Это событие, которое объединяет всех без исключения. В 2014 году, в память уроженца Дрожжановского района Петра Васильевича Дементьева, дважды героя социологического труда, кавалера девяти орденов Ленина,  начато строительство парка-музея военной техники под открытым небом имени П.В. Дементьева. В годы войны он, будучи первым заместителем народного комиссара авиационной промышленности СССР, отвечал за серийный выпуск самолетов. Тогда же ему были присвоены воинские звания «генерал-майор инженерно-авиационной службы» и «генерал-лейтенант инженерно-авиационной службы». Впоследствии Петр Дементьев возглавил Министерство авиационной промышленности.
Для парка-музея имени П.В. Дементьева выделено знаковое место в с. Старое Дрожжаное, установлено ограждение, создана входная группа с наименованием, посажены молодые ели. Завезены экспонаты: самолет АН-2, вертолет МИ-2 и гаубица. Строительство парка продолжится и в наступившем году. Он должен стать  настоящей достопримечательностью района и любимым местом отдыха дрожжановцев.
В 2014 году в рамках природоохранных мероприятий в районе было посажено более 10 тысяч деревьев на площади в 14,7 га. Также проведено благоустройство и озеленение улиц, рекультивация карьеров, благоустройство кладбищ, строительство контейнерных площадок. Деятельность муниципалитета находит серьезную поддержку и на республиканском уровне. Только на благоустройство «Парка выпускников» в рамках реализации Республиканской целевой программы «Экологическая безопасность Республики Татарстан на 2013-2015 годы» регион выделил более 4,1 млн рублей. Текущий год объявлен Президентом Республики Татарстан Рус­тамом Миннихановым Годом парков и скверов. Это подтверждает важность начатых в районе дел по созданию дружественной человеку экосреды. Люди хотят жить и трудиться в красивых городах, поселках и селах. Этим пожеланиям следует в своей работе и руководство муниципального образования «Дрожжановский район». 

В 2014 году в целях экологической безопасности в сельских поселениях Дрожжановского района было посажено более 10 тысяч деревьев на площади в 14,7 гектаров. 

Республика Татарстан, с. Старое Дрожжаное, ул. Центральная, д. 13, тел. (84375) 2-21-70, факс: (84375) 2-22-71, e-mail: Drozhzhanoe.Glava@tatar.ru, www.drogganoye.tatarstan.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал